Мороженое с карамелью — нежный десерт с интересным вкусом, который напоминает ириски. Чтобы побаловать себя таким лакомством не обязательно отправляться в кафе или торговый центр. Возможно, приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. К тому же понадобиться для этого минимум ингредиентов и времени. Естественно, что всегда можно приобрести готовый продукт, но он намного хуже будет по вкусовым качествам, нежели домашнее.
Список продуктов и этапы приготовления мороженого с карамелью
Для приготовления десерта понадобится 4 яичных желтка, 250 мл сливок, 300 мл молока и 200 г сахарного песка, из которых половину нужно пустить на карамель. Получить мороженое в домашних условиях проще простого, и для этого нужно выполнить всего несколько несложных процедур:
- подогреть молоко на плите или в микроволновке;
- взбить белки до густой пены;
- сливки перемешать блендером;
- к желткам влить молоко тонкой струей;
- добавить к молочно-яичной массе сливки, залить в форму и поставить в морозилку на 2 часа, но каждые 40-50 минут перемешивать массу;
- на плиту поставить посуду с сахаром и подогревать до тех пор, пока он не расплавиться, и мешать не нужно;
- снять с плиты посуду и, когда карамель начнет густеть, помешать её вилкой до образования длинных, тонких нитей.
Теперь достаем мороженое с холодильника и украшаем приготовленной карамельной соломкой. Готово полностью.
Интересные вкусовые добавки
Получить пикантный вкус можно, если добавить в процессе приготовления в общую массу фруктовый сироп или ликер. Тёмный цвет и приятный аромат придаст десерту 1 чайная ложечка растворимого кофе или какао-порошка. Дополнительно можно натереть орешки или посыпать сахарной пудрой. А ещё, иногда, украшают листьями мяты.