Кекс с Нутеллой — выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Нежный вкус и приятный аромат каждого приведут в восторг. Её можно сделать на праздник или без повода, чтобы побаловать родных и близких. Приготовить сочное лакомство в домашних условиях несложно. В принципе, благодаря пошаговой инструкции, следуя которой возможно сделать вкуснейший десерт на радость семье, блюдо получится отменным.
Ингредиенты
Среди основных:
- пшеничная мука – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- сахарный песок – 160 г;
- эссенция ванильная – 10 г;
- сливки 35% жирности – 80 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 15-20 г;
- Нутелла – 30 г.
Все продукты можно приобрести в обычном супермаркете.
Шаги приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Его температура должна быть комнатной. Выложите продукт в миску, добавьте сахарный песок и взбейте. Дополните состав ванилью и повторно воспользуйтесь блендером. Затем вводите яйца по одной штуке.
Добавьте сметану со сливками и еще раз хорошенько взбейте. Просейте в емкость со всеми ингредиентами пшеничную муку. Не забудьте про разрыхлитель. Засыпьте его и перемешайте, чтобы тесто стало однородной консистенции.
2/3 полученной массы выложите в форму, предварительно смазав ее маслом. В оставшееся количество теста добавьте Нутеллу. Важно, чтобы она, как и масло, была комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Тесто с Нутеллой выложите на белое. Перемешайте. Отправьте форму в духовой шкаф. Выставите оптимальную температуру – 180 градусов. Время приготовления составляет 40-50 минут.
По истечении времени выньте форму из духовки и дайте кексу немного остыть. Затем осторожно достаньте выпечку, переложите на решетку. Оставьте на минут 10-15. После этого кекс с Нутеллой можно считать полностью готовым. Как видите, приготовление нежного кекса в домашних условиях не отличается сложностью. Подавайте сладкий кекс к столу с любым напитком. Приятного аппетита.