Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить домашний сливочный крекер

Как приготовить домашний сливочный крекер

Кто не знаком со вкусом хрустящих, слегка сладковатых и слегка подсоленных маленьких «печенюшек» с дырочками, а именно с крекером? Пора бы уже познакомиться, потому что у любителей у этого печенья достаточно много любого возраста, а всё потому что крекер – универсальный продукт. Это и обязательное блюдо для различных закусок, и заменитель хлеба для худеющих, и просто отличное лакомство к чаю. К сожалению, современные производители этого вида сладости добавляют при изготовлении различные консерванты, ароматизаторы и добавки. Поэтому любая домохозяйка ищет свои рецепты приготовления крекера в домашних условиях и на любой вкус без химии.

Ингредиенты

Простой рецепт сливочного крекера – лучшее решение для каждого. Для приготовления 6-ти порций понадобиться:

  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сметана – 30 граммов;
  • сыр (твёрдый) – 100 грамм;
  • яйцо – 1 (штука);
  • соль – ¼ чайной ложки.

Нельзя забывать, что продукты правильнее всего выбирать высшего сорта, ведь так блюдо получится крайне вкусным.

Этапы приготовления

Сперва необходимо натереть на мелкой тёрке сыр. Растереть размягчённое масло (можно замороженное также натереть) вместе с мукой, добавляя остальные ингредиенты из списка. Замешивать тесто необходимо так, чтобы то не «приставало» к рукам. Затем следует оставить в холоде его под плёнкой на 15-20 минут. Пока тесто «прохлаждается», готовим духовку, её необходимо нагреть до 180º по Цельсию, а противень протереть сливочным 82,0 процентов жирности маслом.

По истечении 15 минут раскатываем тесто в тонкий пласт 3-4 мм, кладём на противень, режем на ромбики (расформировать тесто можно и на столе, притом в любой симпатичной для каждого форме), делаем проколы зубочисткой. Подготовленный «полуфабрикат» отправляем на 13-15 минут в духовку. Следим, чтобы лакомство не подгорело. И, приятного аппетита.

< Как приготовить сочный кекс в домашних условиях с Нутеллой?Песочное печенье с мармеладом >

Возврат к списку