Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка

Песочное печенье с мармеладом

Мармелад одинаково любят и малыши, и взрослые. Его можно кушать как полноценное лакомство, и добавлять к любимым десертам. А это точно оценят большие поклонники сладкого. Тем более рецепт готовки вообще простенький, что не сможет не порадовать тех, кто не любит сложностей на кухне. Среди ингредиентов тоже всё только самое доступное.

Как приготовить песочное печенье в мармеладом

Рецептов в сети немало, но стоит выделить два: с цитрусовыми нотками и из готового печенья. Для первого вам понадобится:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара-песка;
  • сливочное масло из холодильника;
  • цедра мандарина (можно апельсина);
  • молоко 2-3 ложки;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 100 г мармелада.

Готовить его совсем просто:

  1. В миске соединить масло, сахар, муку корицу и цедру. Перетереть массу в порошок.
  2. Постепенно ввести молоко и замесить тесто. После убрать его в холодильник на полчаса по пленкой.
  3. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Только после этого внутрь поставить подготовленный продукт.
  4. Тесто достать и раскатать толщиной пол сантиметра. Вырезать сердечки формочкой. Вырезать серединку маленькой формочкой в печеньках.

Когда они уже выложены на противень, необходимо положить в серединку каждого по куску мармелада. Выпекать 10-20 минут. Всё зависит от размеров печенья и духовки.

Рецепт №2

Этот рецепт попроще, так как не требуется месить тесто, печенье будет готовиться из печенья. Вам понадобится:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 30 г масла;
  • 350 г сгущенки;
  • 50 г мармелада.

С приготовлением справится даже ребенок. Нужно в блендере измельчит печенье в крошку. Сливочное масло слегка подогреть и добавить к печенью, затем влить сгущёнку и перемешать. Отправить в холодильник на час. Тесто разделить на лепешки, внутрь каждой положить по кусочку мармелада. Отправить остыть и можно уже наслаждаться лакомствами.

< Как приготовить домашний сливочный крекерВафельный торт с бананом >

Возврат к списку