Все сладкоежки мира будут покорены этим простым в приготовлении десертом – вафельным тортом с бананом. Он очень прост в приготовлении, поэтому даже юный или начинающий повар с ним справится. Это лакомство подойдёт как для приготовления на каждый день, так и для праздничного чаепития. Стоит только раз попробовать сделать рецепт, и он попадет в подборку любимых сладостей.
Что нужно для приготовления
Этот торт можно с лёгкостью назвать бюджетным, потому что продукты для него нужны самые простые. Ингредиенты вафельного торта с бананами:
- упаковка вафельных коржей;
- 2 крупных банана;
- Банка вареной сгущенки;
- 90 г масла сливочного;
- 2 яичных белка;
- 110 г сахара;
- соль на кончике ножа.
Как видите, продукты просты и доступны и почти все можно найти в холодильнике среднестатистической семьи.
Процесс приготовления
Делится процедура на несколько этапов:
- Сначала необходимо приготовить меренгу. Для этого миксером на минимальной скорости взбиваются белки и соль. Потом в несколько этапов добавляется в чашу сахар и всё взбивается уже на средней скорости. Нужно, чтобы масса стала белой и воздушной.
- Полученную массу нужно переложить в кондитерский мешок и на покрытый пергаментом противень начать отсаживать. Подготовленное безе нужно подсушить в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 20-25 минут. После этого температуру духового шкафа убавляют до 60 градусов на 40-60 минут.
- Нужно очистить бананы и перебить их в блендере. Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером и не останавливаясь ввести сгущёнку. Получится вкусный масляный крем.
- Соединить крем с банановым пюре и хорошенько взбить. Осталось собрать торт. Каждый корж нужно хорошенько намазать кремом и накрыть новым коржом, и так до последнего. Сверху можно потереть шоколадом или посыпкой, но можно и так оставить. Сверху торт украсить безе и кружочками бананов. Поставить в холодильник и через 2 часа можно подавать к столу.
Лакомство отлично подойдёт как под чай, так и под кофе, другие разнообразные напитки.