Солёные крекеры – весьма популярное лакомство. Но не все знают, что такие вкусняшки можно приготовить дома самим. Продукты этого рецепта очень простые и доступные. Их можно найти на любой кухне. Конечно, можно и в магазине всё купить, но приготовление блюда принесёт удовольствие, а результат порадует ещё и красотой внешнего вида. Приготовив луковые крекеры, можно порадовать своих близких во время посиделок или просмотра кино.
Что нужно для приготовления?
Ароматное лакомство приготовить просто. Вот что понадобится:
- 2,5 стакана муки;
- 100 мл масла растительного;
- сахар (лучше коричневый) – 25 г;
- 3 ложки соевого соуса;
- 1 луковица.
Дополнительно можно применить специи по вкусу.
Этапы готовки
Изначально, нужно измельчить все продукты. Лук нарезается мелко, затем пассируется на растительном масле и на сковородке. Когда он прожарился наполовину, нужно высыпать сахар, постоянно помешивая. После этого следует дать смеси карамелизироваться, после чего сразу добавить соевый соус. По желанию, возможно долить одну-две ложки воды. Это надо при условии, если лук никак не доходит до нужной кондиции.
После того, как овощ приготовился, его необходимо соединить с маслом и мукой. Перетереть смесь руками, чтобы не осталось комков. Тесто следует вымешать, если крошится – добавить немного воды. В итоге должна получится не липнущая к рукам масса, тёплая и приятная на ощупь.
Далее начинается самое интересное – формирование снеков. Раскатывать тесто лучше прямо сразу на пергаменте для выпечки, так и удобнее, и время экономится. Вырезать печенье следует любой понравившейся формы, а при желании можно посыпать перцем или любимой приправой. В конце необходимо направить в разогретую духовку противень со снеками на 20 минут. Чем тоньше были раскатаны печенья, тем быстрее испекутся.