Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как приготовить вишнёвый «Естерхази»?

Как приготовить вишнёвый «Естерхази»?

Любителям ягодных десертов с ореховым, пряным вкусом наверняка понравится вишневый торт «Естерхази». Для его приготовления используются ореховые коржи, заварной крем, вишневый кисель с корицей и начинку из вишни. А теперь все поэтапно осталось только сделать. Причём всё можно приготовить в домашних условиях.

Процесс приготовления кремов

Крем — это самая вкусная часть десерта. Он объединяет все элементы сладости в одно целое и придает ему неповторимый, уникальный вкус. Для заварного крема понадобится:

  • 1 ст. ложка муки;
  • половина стакана сахара;
  • 300 мл. молока;
  • 1 яйцо и 150 г сливочного масла.

А в приготовлении вишневой начинки для торта «Естерхази» используют 90 мл. лимонного сока, 300 г вишни без косточки, 1 стакана сахара, 8 яичных желтков и 150 г сливочного масла. Ягодный кисель можно купить в магазине, но выбирать нужно продукт с цельной вишней.

Смешиваются ингредиенты по одной схеме. Заварной крем — объединить муку, сахар, яйцо и хорошо взбить массу, всыпать муку, взбить до однородности и довести до кипения на маленьком огне. Снять с плиты, остудить, добавить подтаявшее сливочное масло и взбить крем миксером. Вишневая начинка — из ягод сделать пюре и добавить к нему сахар, сок лимона, желтки, после чего хорошо смешать все ингредиенты в однородную смесь. На водяной бане довести массу до густой консистенции, постоянно помешивая. Остывший крем взбить со сливочным маслом до получения равномерной густоты.

Для приготовления коржей нужно замесить тесто из взбитых до густой пены белков с сахаром и молотым фундуком. Раскатывать его нужно кругами небольшой толщины диаметром в 25 см. Понадобиться 6 листов. Выпекать в духовке при 110 градусах по 12 минут на каждый корж.

Как собрать торт?

Первый, третий и четвертый листы нужно смазать заварным кремом. А вот второй, пятый и шестой — вишневым. На самый верхний слой выкладываются вишенки из киселя. Бока тортика смазываются любым оставшимся кремом.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: