Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Готовим итальянский «Панеттоне» в домашних условиях

Готовим итальянский «Панеттоне» в домашних условиях

Загадочное слово «Панеттоне» - это одно из классических блюд итальянской кухни. Если объяснить простыми словами, оно очень похоже на закарпатский кулич. Поэтому, чтобы почувствовать себя частью старой Европы и частичкой украинских Карпат, ну и немножко окунуться в итальянскую культуру, можно испечь его на Пасху или просто так. Приготовление не займёт слишком много времени, что уже очень хорошо.

Традиционное итальянское блюдо

Итальянский кулич является одной из традиций миланской выпечки. Делают его из дрожжевого теста, добавляя орехи, цедру, цукаты и сухофрукты. Рецепт очень похож на кулич, поэтому для обычной домохозяйки не составит труда его приготовить. А те, кто пробовали настоящий фирменный «Панеттоне» говорят, что эта сладость с чашкой кофе позволит получить гастрономическое наслаждение.

Перечень продуктов

Для тех людей, которые уже пробовали готовить Пасху дома, список продуктов не вызывает никакого удивления, разве что если есть некоторые новшества. Понадобится:

  • 125 г сахара;
  • 120 г масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 245 мл молока;
  • 725 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • три желтка;
  • два яйца;
  • 125 г цукатов;
  • 180 г изюма;
  • две чайных ложки цедры;
  • 95 г орешков;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Первым делом, готовится опара. Для этого нужно подогреть молоко, развести в нём дрожжи и всыпать чайную ложку сахара. Оставить набухать.

Тем временем следует растопить на огне масло, добавить 120 г сахара и проварить в маленьком сотейнике. Снять с огня и дайте остыть, влить опару. После этого, необходимо вымесить массу.

В отдельной ёмкости соедините два яйца, три уже отделённых от белка желтка, лимонную цедру, изюм, чайную ложку муки, цукаты и орехи. Далее нужно получившуюся массу добавить к опаре, всыпать туда половину муки с солью и вымешать.

Затем, вторую часть муки небольшими порциями добавлять в тесто и вымешивать около 10 минут. Должно получиться такое, которое не липнет к рукам. В намазанную растительным маслом миску выложить тесто, накрыть тканью и на два часа оставить подходить.

В постеленную пергаментом форму выложить массу, заполняя не до конца, так как оно будет подходить. В формах оно должна простоять ещё полчаса, а затем при температуре 180 градусов выпекаться около 45 минут. Сверху на получившееся кулич можно вылить помадку из глазури

< Как приготовить конфетки «Баунти» в домашних условиях?Как приготовит дома вафельный торт со сгущёнкой? >

Возврат к списку