Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовит дома вафельный торт со сгущёнкой?

Как приготовит дома вафельный торт со сгущёнкой?

Вафельный торт, перемазанный варёной сгущёнкой, возвращает в детство даже самого взрослого и серьёзного человека. Ниже будет представлен самый простой рецепт десерта, с которым справится даже ребёнок. Соответственно, нельзя забывать, что для приготовления необходимо будет купить нужные продукты. Последние возможно без проблем найти в ближайшем супермаркете.

Множество вариантов начинок

Вафельные коржи - это возможность проявить свою фантазию, так как в качестве начинки можно использовать очень многие продукты. Сразу приходит на ум:

  1. Различные орехи. Последние можно добавить в крем и покрыть торт сверху, покрыв в шоколадную глазурь.
  2. Фрукты и ягоды. Ними возможно декорировать торт или же добавить их между коржами.
  3. Стружка кокоса. Она добавит пикантности десерту, её можно окунуть в сгущёнку или другой крем.
  4. Джем. Подойдёт на случай, если сгущёнки в холодильнике не оказалось, но хочется вафельный торт.

Для идеального вафельного торта нужно:

  • 8 вафельных коржей;
  • 550 г варёной сгущёнки;
  • пачка масла (сливочное 82% жирности);
  • пол плитки шоколада.

Что касается глазури, то её возможно сделать как из белого, так и молочного либо чёрного шоколада.

Как готовить?

Для начала, необходимо взять масло комнатной температуры, немножко взбить миксером, добавить сгущёнку и всё перемешать. В итоге, должна получиться однородная масса красивого карамельного цвета.

Второй этап состоит из намазывания этой самой сгущёнки на коржи. Очень важно смазывать, не жадничая, чтобы крем заполнял каждую ячейку. Это удобнее делать узким ножом или силиконовой лопаткой. После того, как один корж смазан, на него кладётся следующий и повторяется процедура.

Каждый слой, при желании, можно посыпать ещё и кокосовой стружкой, измельчёнными грецкими орехами. После того, как торт собран, его тоже сверху нужно помазать кремом, сильно придавить и отправить пропитываться. Касаемо декора, то это дело индивидуальное, возможно натереть шоколад и украсить блюдо ним сверху.

< Готовим итальянский «Панеттоне» в домашних условияхКак приготовить дома пряники в шоколаде? >

Возврат к списку