Сегодня уже крайне сложно отыскать в магазине кондитерское изделие, в составе которого были бы исключительно натуральные ингредиенты. И даже всеми любимые пряники не стали исключением. К счастью, побаловать свою семью вкусным и безвредным лакомством можно и не посещая супермаркет или кондитерский магазин. Необходимо всего лишь воспользоваться одним из интересных рецептов и повторить его у себя дома.
Что именно необходимо купить в супермаркете?
Для приготовления десерта нужно лишь проверить свои шкафчики и холодильник, извлечь оттуда минимум продуктов. Среди них 3 ст. ложки какао, килограмм муки, 1 ч. ложку соды, 15 грамм разрыхлителя, 450 грамм сахара, половинку чайной ложки соли. Также, следует подготовить 0,5 л молока, 2 куриных яйца, 200 грамм сахарной пудры. В дополнительном порядке пригодиться 50 грамм подсолнечного масла и треть чайной ложки лимонной кислоты, и половина плитки молочного шоколада.
Инструкция по приготовлению изумительных пряников в шоколаде
Перед замешиванием теста необходимо взять ситечко для муки, две глубокие миски и венчик. Готовятся пряники в несколько этапов:
- Просеиваем в миску муку. Далее добавляем соду, какао и разрыхлитель, перемешиваем.
- Берётся миска. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки с сахаром, солью и подсолнечным маслом, добавляем молоко.
- Перекладываем сухую смесь в миску с жидкой массой. Затем, замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 1 час.
- Через 60 минут включаем духовку разогреваться. Потом достаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на равные кружочки по 1,5-2 см толщиной, причем делаем отдельно каждый шарик.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный заранее пергаментной бумагой. После этого, выпекаем 25-30 минут при температуре180 градусов.
Пока пряники выпекаются, необходимо заняться глазурью. А вот чтобы сделать вкуснейшую глазурь для пряников, необходимо взбить в миске белки яйца, сахарную пудру, лимонную кислоту. В пышную массу влить растеплённый шоколад. Готовую выпечку необходимо полить ещё тёплой шоколадной массой и оставить на время для застывания.