Для всех сладкоежек, которые не очень дружат с тестом, но любят побаловать себя вкусненьким, отлично подойдет торт под названием «Сникерс». Это рецепт очень простой, а эффект просто ошеломляющий. В процессе готовки могут понадобиться самые простые продукты. При этом всех их возможно найти в обычном продуктовом магазине, что самое главное.
Что понадобится для приготовления?
Такое лакомство подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол. Перечень продуктов:
- 4 шт. яйца;
- 200 г арахиса;
- 200 г печенья крекера;
- 140 г муки;
- 190 г сахара;
- банка варёной сгущенки;
- 200 г масла (сливочное 82%);
- щепотка разрыхлителя;
- плитка шоколада.
Продукты в целом простые, доступные, стоят недорого, а большинство из них вообще можно найти на любой кухне.
Процесс приготовления
Начинать приготовление нужно с бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, и взбить первые в течение 10 минут миксером, после чего добавить туда сахара и взбивать ещё. Затем, следует влить желтки и хорошенько перебить их при помощи блендера до образования пышной массы. После этого все продукты моём, закидываем постепенно разрыхлитель и муку.
Силиконовую форму слегка необходимо смазать маслом и влить туда тесто. Выпекать его надо около часа при температуре 200 градусов. После, дать ему немного остыть (минут 15 в выключенной духовке). В идеале, тесто вообще нужно извлечь из формы и оставить на ночь в духовке, но если времени нет, этого можно не делать.
Теперь можно браться за приготовление крема. Поджаренный арахис следует очистить от шелухи, печенье мелко измельчить, можно использовать блендер. Масло и сгущенку смешиваем в миске. Всыпаем туда орешки и печенье. Оставаться такая масса должна несколько часов в холодильнике.
После этого бисквит необходимо разрезать вдоль на три равных части, промазать кремом. Теперь можно заняться глазурью. Для этого на водяной бане растапливается шоколад, которым и будет полит «Сникерс». Торту нужно дать остыть и потом отправить в холодильник. Можно для красоты украсить лакомство, например, конфетами «Оreo» или даже фруктами.