Бисквиты - это классика кондитерского искусства. Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышного вкусного лакомства. Предлагаем вашему вниманию классический вариант, благодаря которому без лишних ингредиентов и разрыхлителей можно получить прекрасную основу для будущих десертов и невероятных вкусностей. Ко всему в дополнительном порядке, возможно применить разнообразные фрукты или орешки, другие фишки для украшения блюда, либо съесть его и вовсе с Нутеллой.
Что нужно для хорошего бисквита?
Ингредиентов немного, и они всем знакомы. Следующий список продуктов есть на каждой кухне:
- 6 куриных яиц;
- 150 г муки;
- 200 г белого сахара;
- 1 пакетик - сахар ванильный;
- 100 граммов 82% сливочного масла.
Такой корж можно будет разделить на два или три поменьше, разрезав посредине, а также смазать поверхность любым понравившимся кремом.
Как готовить бисквит?
Процесс начинается с отделения желтков от белков. И последние следует взбивать до образования лёгкой белой пены. Очень важно, чтобы ни капли желтка в белок не попало, ведь от этого зависит, как хорошо поднимется потом корж.
Продолжая взбивать, надо начинать вводить сахар, постепенно увеличивая обороты. Должна в итоге получиться пышная воздушная масса. В отдельной ёмкости необходимо остаток сахара взбить с желтками при помощи вилки или миксера. Причём делать это нужно до момента, пока она не приобретёт светлый оттенок. Понемногу, в эту массу следует вливать белки и бережно перемешивать. Затем надо добавить просеянную муку и растирать венчиком до тех пор, пока не получится пышная смесь.
Для выпекания бисквита подойдёт форма диаметром 22 сантиметра. Это идеальный размер. Устилать её нужно промасленным пергаментом. Необходимо его влить в блюдо и выпекать около 40 минут. Важно хотя бы первые 20 не трогать духовку вообще, не открывать дверцы, в противном случае, корж упадёт и желаемый эффект не получится.