Существует большое разнообразие вкусных, быстрых и бюджетных рецептов домашней выпечки. Один из таких примеров — клубничный пирог из песочного теста. Испечь сочное и ароматное лакомство сможет каждый желающий. Для этого нужно лишь вооружиться инструкцией по приготовлению, а также необходимыми инструментами и ингредиентами.
Песочный пирог с клубникой и творогом под сметанным кремом
Для приготовления одного пирога понадобиться 450 г просеянной муки, 250 гр. сахарного песка и 150 г сахарной пудры, 3 куриных яйца. Также, нужно 300 г сливочного масла, чайная ложечка сока лимона, четверть чайной ложки соды. Ещё следует купить 200 г творога с высоким процентом жирности, 300 г клубники, стакан 20% сметаны, щепотка экстракта ванилина и веточка свежей мяты. В принципе, не так уж и много всего.
Этапы приготовления
Готовиться вкуснейший пирог в несколько этапов:
- Муку и сахар смешать, добавить к массе соду, гашеную лимонным соком, 2 яйца и немного подтаявшее сливочное масло. Из этих компонентов нужно замесить тесто и поставить его в холодильник на 60 минут.
- Готовую мучную массу разровнять по дну ёмкости для выпечки. Далее следует отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 220 градусов.
- С помощью миксера взбить творог с оставшимся сахаром, ванилином и яйцом. Смесь выложить на запеченный корж. Пирог отправить в духовку еще на 15 минут. Температуру снизить до 180 градусов.
- Готовый пирог залить кремом из взбитой сметаны с пудрой. Украсить десерт возможно без проблем порезанной на кусочки клубникой.
Готовить клубничные десерты лучше в летнее время, когда ягоды растут на собственном огороде, а на любом рынке без проблем можно отыскать экологически чистый, сочный и свежий продукт.
Для приготовления вкусного и вместе с тем диетического десерта, можно заменить сметану нежирным йогуртом, а также использовать обезжиренный творог. Для низкокалорийных пирогов идеальным решением станет смесь из равных пропорций овсяной и рисовой муки.