Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить кекс с шоколадом в домашних условиях?

Как приготовить кекс с шоколадом в домашних условиях?

Внутри каждого человека живёт тот самый сладкоежка, который время от времени просыпается и просит вкусный десерт. Не всегда, в моменты таких порывов, есть желание идти в кондитерский магазин, чтобы побаловать себя вкусностями. К тому же не факт, что купленный продукт будет приготовлен из безвредных ингредиентов. Чтобы получить порцию «счастья» и испытать свои кулинарные таланты, можно приготовить пышные кексы с ароматным шоколадом.

Ингредиенты и посуда для выпечки кексов

С выпечкой может справиться каждый желающий, если в доме есть духовой шкаф, а в холодильнике и на кухонных полках найдутся необходимые для приготовления теста ингредиенты. Кексы с шоколадом можно испечь при наличии следующих продуктов:

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл сметаны 20%;
  • 4 яйца;
  • пачка разрыхлителя теста;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • крошка шоколада;
  • мука — сколько понадобиться для придания тесту эластичной, однородной консистенции.

В процессе приготовления понадобиться две глубоких миски, венчик и силиконовая форма для кексов.

Основной процесс готовки блюда

Муку нужно просеять и смешать её в ёмкости с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца, ванилин и сахар до однородного состояния с пушистой пеной, после чего следует добавить к массе подтаявшее масло и сметану. Муку с разрыхлителем постепенно ввести в пышную смесь и замесить тесто. В конце добавить к кондитерской массе шоколадную крошку и ещё раз хорошо перемешать. Разделить далее нужно тесто на порции и разместить их в силиконовые ёмкости. Выпекать блюдо необходимо при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут. Естественно, что после этих действий всё охлаждается, ну и далее пирог украшается чем-то прикольным и красивым. Здесь уже всё делается по желанию, ведь можно просто полить или посыпать тёртым шоколадом.

< Готовим вкуснейший пирог с клубникойПирог с виноградом – новшество в кулинарии >

Возврат к списку