На сегодняшний день, приготовить что-то вкусное у себя дома не так и сложно. Можно начать с простого, к примеру, с покупки продуктов. Но, если нет предположений, что же вообще приготовить не ужин, тогда следующее предложение для вас. Печенье «Орео» только в домашних условиях – отличная идея. Для процесса готовки понадобиться минимум всего.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто следует купить:
- 155 г пшеничной муки;
- 100 гр. сахара;
- 90 г мягкого сливочного масла;
- 50 граммов какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления кремовой массы следует приобрести 150 граммов сахарной пудры, 25 мл молока, 30 гр. мягкого сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара.
С чего следует начать?
Приготовьте кремовую массу: размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и молоком. Тщательно вымешайте массу до однородности. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и поместите в холодильник.
Приготовьте основу: просейте в глубокую миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром. В отдельную посуду выложите размягченное масло, всыпьте сахар и взбейте миксером до однородного состояния. Введите яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Аккуратно соедините сухую смесь с масляно-яичной и замесите тесто. Следите, чтобы не осталось комочков муки.
Совет: для вымешивания используйте силиконовую лопатку. Готовое тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых заверните в пищевую пленку, раскатайте в пласт не толще плитки шоколада и отправьте в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто выложите на лист кулинарного пергамента, прикройте вторым и ещё раз раскатайте. При помощи стакана или бокала вырежьте кружочки (их число должно быть чётным). Заготовки выпекайте 10 минут на пергаменте в разогретой до 170℃ духовке.
Готовое шоколадное печенье полностью охладите, разделите пополам и нижнюю часть одной половины покройте кремом. Закройте вторым печеньем. Домашнее «Орео» готово. Приятного аппетита!