Как же вкусно пахнет домашняя выпечка, особенно когда она сделана с любовью и конечно же любимой начинкой. Сегодня расскажем вам как приготовить вкусный пирог с консервированных ананасов в домашних условиях. На вопрос: «А с чем же его кушать?». Ответ прост: «С чем душа желает!». Такой пирог подойдёт как на лёгкий завтрак, десерт, перекус, а если его ещё и красиво украсить, то даже на праздник.
И так, что ж требуется для этой вкуснятины?
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 гр.;
- сахар – 130 граммов;
- ванилин - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- кольца консервированного ананаса - 5-7 шт.
После того, как все ингредиенты были собраны, начинается самое интересное – этап готовки.
Как же приготовить?
Итак, все достаточно просто. В маленькую кастрюльку смешиваем по 50гр сливочного масла и сахара. Затем на небольшом огне доводим до кипения, при этом все время тщательно помешиваем. Пока субстанция немного остывает берем форму, желательно не разъёмную (может вытечь карамель) в которой будем выпекать десерт, и на ее дно выкладываем кольца консервированного ананаса. Заливаем колечки еще теплой смесью масла и сахара.
В миску соединяем сахар, ванилин и куриные яйца, затем взбиваем с помощью миксера. Сюда же добавляем мелко нарезанное сливочное масло и продолжаем взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно добавляем в взбитую смесь, продолжая перемешивать ее лопаткой. Выложить тесто сверху ананасов и отправить запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
И вуаля. Пирог готов. Переворачиваем аккуратно с формы, даём немножко остыть и сервируем по-своему вкусу. Для украшения такого пирога подойдут свежие фрукты или ягоды, карамель или сгущёнка, сахарная пудра или шоколад. Это решать вам. Приятного чаепития.