Одно из самых известных блюд, которое на слуху у каждого. Шарлотка с яблоками готовится быстро, но у каждой хозяйки свой рецепт. Это недорого и всегда вкусно. С приготовлением в домашних условиях справится каждый, поэтому не стоит долго думать - можно браться прямо сейчас.
Состав из пяти ингредиентов порадует каждую хозяйку: яблок 3-4 шт., мука - примерно 1 стакан, 2/3 стакана сахара, 4 яйца и щепотка соли.
Этапы приготовления: что важно знать?
Способ приготовления очень простой и достоверный. Итак, следует начинать с простых шагов:
- Моем, дольками нарезаем яблоки. Желательно, взять яблоки кислые – шарлотка будет вкуснее и ароматнее.
- Яйца взбивают вместе солью и сахаром. Необходимо добиться густоты массы. Взбитые яйца становятся светлее - добиваемся этого эффекта. Взбитая масса не должна легко растекаться.
- Муку необходимо просеять обычным способом и постепенно всыпать в смесь яиц. Перемешивать снизу-вверх, чтобы взбитая масса не осела. Сохраняем воздушность жидкого теста.
- Для приготовления подойдёт любая форма. Но удобнее всего силиконовая диаметром 22 см. Внутрь неё необходимо положить пергаментную бумагу для выпечки или промазать маслом, присыпать мукой. Половину теста вылить в подготовленную таким образом форму и выложить половину яблок. Затем, залить оставшуюся половину теста и сверху те яблоки, которые остались.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа.При желании, после приготовления, румяный пирог можно посыпать корицей.
Почему стоит приготовить такой десерт?
Яблочный пирог или шарлотка - невероятно вкусное лакомство. Если приготовить правильно, то десерт тает во рту. А аромат во время запекания, никого не оставит равнодушным. Семья будет с нетерпением ждать, когда можно будет насладиться домашней шарлоткой на все 100%.