Приготовить такой традиционный английский десерт, как грушевый пудинг, очень просто в домашних условиях. «Выпекается» десерт на водяной бане, в пароварке или мультиварке при выборе режима «приготовление на пару». Процесс готовки не займёт слишком много времени. В этом заключается основное преимущества приготовления лакомства.
Ингредиенты для пудинга с грушей
Любители очень нежных и лёгких десертов, наверняка оценят рецепт грушевого пудинга. Такое лакомство вряд ли навредит фигуре, ведь для его приготовления используются только натуральные, полезные ингредиенты. И это:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- цукаты — половина стакана;
- орехи любые — 3 сл. ложки;
- сахар коричневый — 0,5 стакана;
- щепотка соли;
- груша — 2 большие штучки;
- панировочные сухари — 1 стакан.
Количество продуктов рассчитано на 5-6 средних порций или стандартных ёмкостей для маффинов.
Поэтапный процесс приготовления грушевого пудинга
Для начала, нужно перемешать цукаты, орехи и панировочные сухари в одной ёмкости. Теперь к ним можно добавить соль и сахар. К сыпучей массе следует влить растопленное сливочное масло и поочередно вбить яйца. С помощью венчика нужно хорошо взбить все компоненты в единую массу и постепенно влить сливки, продолжая активно помешивать.
Очищенные от кожицы груши следует натереть на мелкой тёрке. Фруктовую смесь всыпаем в основную массу и ещё раз вымешиваем. Разливаем жидкую консистенцию по формочкам для кексов или маффинов, которые далее нужно разместить в мультиварке, выбрав функцию «варка на пару». Время приготовления — 40 минут. Готовые лакомства посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Таким образом, получится настоящий кулинарный шедевр, который удивит ещё и внешним видом.