Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить пирог с клубничным вареньем в домашних условиях?

Как приготовить пирог с клубничным вареньем в домашних условиях?

Клубника по праву считается одной из самых любимых ягод у большинства людей. А что уж говорить о клубничном варенье, за ложечку которого многие готовы отдать всё самое дорогое. Но если ни свежей ягодой, ни вареньем домочадцев не удивить, то можно попробовать свои силы в выпечке. И это стоит сделать, чтобы удивить своих родных людей.

Без каких ингредиентов точно никак не обойтись?

Эксперты кулинарии вашему вниманию простой рецепт, ну очень вкусного, открытого пирога с клубничным вареньем.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука - 3 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода (на кончике ножа);
  • крахмал (желательно кукурузный) - 50 гр;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • клубничное варенье — 2/3 стакана;
  • масло сливочное — 1 пачка.

В принципе, всё можно приобрести в простом магазине, поэтому с поиском никаких проблем не возникнет.

Способ приготовления

Масло растапливается в сотейнике. В смесь небольшими порциями добавляется весь, отмеренный заранее, сахар. В ёмкость вбиваются яйца и всё содержимое перешивается до однородной массы.

Затем добавляются гашеная сода и такое количество муки, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Полученное тесто заворачивается в полиэтилен и оплавляется на 30 минут в холодильник.

Через указанный временной интервал ¼ часть теста оставляется для украшения, остальное раскатывается тонким слоем и застилается на смазанный маслом противень.  Поверх теста в форму заливается разведённое с крахмалом клубничное варенье.

Сверху пирог украшается полосками из оставшегося теста и выпекается 35 минут при температуре 190 градусов. Это вкусное и красивое угощение по достоинству оценят, как ваши домочадцы, так и гости. Также можно украшать его различными вкусностями – по желанию.

< Грушевый пудинг: как приготовить дома?Классный рецепт Тирамису с вишнями - готовим дома >

Возврат к списку