Клубника по праву считается одной из самых любимых ягод у большинства людей. А что уж говорить о клубничном варенье, за ложечку которого многие готовы отдать всё самое дорогое. Но если ни свежей ягодой, ни вареньем домочадцев не удивить, то можно попробовать свои силы в выпечке. И это стоит сделать, чтобы удивить своих родных людей.
Без каких ингредиентов точно никак не обойтись?
Эксперты кулинарии вашему вниманию простой рецепт, ну очень вкусного, открытого пирога с клубничным вареньем.
Для приготовления вам понадобится:
- мука - 3 ст. ложки;
- яйца - 3 шт.;
- сода (на кончике ножа);
- крахмал (желательно кукурузный) - 50 гр;
- сахар — 2/3 стакана;
- клубничное варенье — 2/3 стакана;
- масло сливочное — 1 пачка.
В принципе, всё можно приобрести в простом магазине, поэтому с поиском никаких проблем не возникнет.
Способ приготовления
Масло растапливается в сотейнике. В смесь небольшими порциями добавляется весь, отмеренный заранее, сахар. В ёмкость вбиваются яйца и всё содержимое перешивается до однородной массы.
Затем добавляются гашеная сода и такое количество муки, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Полученное тесто заворачивается в полиэтилен и оплавляется на 30 минут в холодильник.
Через указанный временной интервал ¼ часть теста оставляется для украшения, остальное раскатывается тонким слоем и застилается на смазанный маслом противень. Поверх теста в форму заливается разведённое с крахмалом клубничное варенье.
Сверху пирог украшается полосками из оставшегося теста и выпекается 35 минут при температуре 190 градусов. Это вкусное и красивое угощение по достоинству оценят, как ваши домочадцы, так и гости. Также можно украшать его различными вкусностями – по желанию.