Хотите удивить близких вкусным и необычным десертом? Тогда обязательно приготовьте им домашний «Тирамису» с вишнями. Это оригинальное пирожное точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. К тому же его можно подавать как к кофе, так и чаю, другим напиткам. Сейчас этот десерт готовят во всём мире и это неоспоримый факт. Кулинары каждый день пытаются разнообразить данное лакомство и некоторым это удаётся «на ура».
Без каких ингредиентов не обойтись?
Конечно приготовить тирамису в домашних условиях нельзя без печенья «Савоярди» и сыра «Маскарпоне». Но если вы нашли эти составляющие, то остальные ингредиенты без труда найдутся на вашей кухне.
Вам понадобятся:
- Печенье «Савоярди» - 1 упаковка (300 грамм);
- Сыр Маскарпоне — большая банка (500 грамм);
- Сливки — 300 мл (1 стакан);
- Сахар — 1,5 стакана;
- Вишня (свежая, замороженная или из варенья) — 300 грамм;
- Сваренный кофе — 1 чашка (250 мл);
- Какао — на ваш вкус.
Нельзя забывать про украшение – это могут быть те же самые вишенки. Каждый продукт возможно приобрести в любом ближайшем супермаркете. С покупкой ингредиентов точно не будет проблем. Они не являются дорогостоящими и это большое преимущество десерта.
Порядок приготовления
Приготовить крем – это шаг первый. Для этого смешать воедино сливки, сахар, сыр «Маскарпоне» и подождать пока смесь загустеет.
Дно ёмкости смазать кремом, после чего одним слоем выложить печенье «Савоярди», быстро смоченное в остывшем кофе.
Промежутки между печеньем заполнить вишнями. Поверх нанести слой крема и снова выложить смоченное в кофе печенье и вишни. Сверху залить остатками крема и посыпать какао.
Полученное пирожное отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей десерт следует порционное разрезать и украсить вишнями. Приятного аппетита!