Сырники на Руси готовили очень давно. Сейчас, это блюдо пользуется большой популярностью. Оно не только очень сытное, но еще и вкусное. Сырники могут заменить полноценный завтрак или ужин, их можно подавать с разнообразными сладкими начинками, а также готовить в разных формах. В народе их еще прозвали «творожники», но в целом все происходит от слова «сыр». Зачастую, их готовят круглыми, но так как кулинария не стоит на месте, то можно увидеть их в классных геометрических формах.
Какие ингредиенты понадобятся в процессе готовки?
Среди основных продуктов, без которых точно никак не обойтись можно назвать следующие:
- белый сахар – нужно четыре ст. ложечки;
- творог сухого вида – около 400 граммов;
- яйца куриные – две штучки;
- соль морская – одна щепотка;
- мука высшего сорта белая пшеничная – не более четырёх десертных ложек;
- сода обычная кухонная – половина чайной ложечки;
- крупа манная – 5 ст. л.
В целом, все ингредиенты можно закупить в обычном продуктовом супермаркете, поэтому проблем с их поиском не должно возникнуть абсолютно ни у кого.
Поэтапный процесс готовки
Приблизительно в течении одного часа это блюдо будет готово. Нужно только взять свежие яйца, потом добавить соду к пшеничной муке и творогу. С этой массы следует замешать тесто. После того, как оно будет готово необходимо добавить остальные ингредиенты по списку. В народе чаще всего готовят сырники круглой формы. Но все зависит от того, какие заготовки есть у хозяйки, ведь они могут быть даже геометрическими или в виде животных. Каждый сырник следует обвалять в муке. Далее они обжариваются на сковородке, куда влито небольшое количество растительного масла. Жарить нужно несколько минут каждую сторону. Подавать на стол можно с фруктами, Нутеллой, топлёным шоколадом, орешками, другими продуктами.