Рецепты кексов — настоящее спасение для домохозяек и мамочек, которые хотят побаловать свою семью вкусным и полезным десертом. Домашняя выпечка позволяет кушать вкусные сладости, в которых нет опасных искусственных добавок. И даже такое изысканное угощение, как кексы с белым шоколадом, каждая женщина сможет приготовить всего за пару часов на домашней кухне. Внимание, следует понимать, что процесс готовки будет максимально упрощённым только при наличии минимума ингредиентов в наличии.
Продукты для приготовления нежнейших кексов
Выпечка получается очень мягкой и пышной, тающей во рту, словно сладкая вата. Приготовить такой десерт получится из следующих ингредиентов:
- плитка белого шоколада весом в 100г;
- 120 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 7 ст. ложек просеянной муки;
- 5 ст. л. сахара;
- чайная ложечка разрыхлителя.
Шоколад можно взять с орехами, кокосовой стружкой или цукатами, что придаст ещё более насыщенного вкуса лакомству.
Способ приготовления
В глубокую миску следует поместить шоколад с маслом и поставить всё это на водяную баню до превращения твёрдых продуктов в жидкую, вязкую массу. На это уходит не более 3 минут. Не снимая с плиты ёмкость, следует всыпать внутрь её сахар, постоянно помешивая молочёную смесь. Когда все компоненты приобретут единую однородную консистенцию, отставляем миску на стол и добавляем яйца по одному. Далее нужно постепенно ввести муку и разрыхлитель. Теперь возможно замесить тесто.
Полученную массу разделяем по формочкам и отправляем их в духовой шкаф. Выпекать следует при температуре в 150 градусов в течение 1 часа 20 минут. Готовые кондитерские изделия можно полить сиропом, растеплённым шоколадом, мёдом или украсить различными орешками (миндаль, лесные, грецкие и т.п.).