Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка

Шоколадный рулет с бананами

Есть много разных рецептов десертов, которые доказывают, что одно из самых удачных сочетаний продуктов для лакомств – шоколад и бананы. Эти продукты возможно часто встретить в приготовлении пирожных и тортов. Поэтому шоколадно-банановый пирог не стал исключением. Его рецепт точно не оставит никого равнодушным.

Что нужно для его приготовления?

Ингредиенты просты, поэтому можно с лёгкостью назвать это лакомство «блюдом на каждый лень». Для такого чудо-пирога нужно следующее. Тесто:

  • 3 ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 1,5 ложки темного какао;
  • четверть ложки разрыхлителя.
  • Начинка:
  • банан;
  • 50 г шоколада (лучше темного);
  • 100 мл молока;
  • 1 ложка муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 125 г масла (размягчить);
  • яйцо;
  • 3 г ванильного сахара.

Так как продукты возможно купить в любом супермаркете, то с поиском не будет абсолютно никаких проблем.

Как готовить лакомство?

Сразу нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить бумагу для выпечки, смазать её маслом и положить на противень.

Теперь можно готовить тесто. Сперва, отделить белки от желтков, белки хорошо взбить. После желтки с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао. Получившееся тесто переместите на противень и отправьте минут на 10 в духовку. Когда корж пропечётся, то его надо переместить на влажную ткань, скрутить в рулет и дать остыть. Раскрутить нужно тогда, когда он достигнет комнатной температуры.

Начинка тоже легко готовиться. Молоко смешивается с мукой и ставиться на слабый огонь, вариться до тех пор, пока консистенция не станет густой. После этого массу необходимо снять с плиты, вбить туда яйцо и добавить сахар. Когда крем немного остынет, надо добавить масло и взбить. Шоколад добавляется в последнюю очередь. Половина крема наносится на рулет в качестве начинки, а вторая служит помадкой. Перед подачей лакомство нужно охладить.

< Как приготовить идеальный клубничный пирогКексы с белым шоколадом в домашних условиях >

Возврат к списку