Есть много разных рецептов десертов, которые доказывают, что одно из самых удачных сочетаний продуктов для лакомств – шоколад и бананы. Эти продукты возможно часто встретить в приготовлении пирожных и тортов. Поэтому шоколадно-банановый пирог не стал исключением. Его рецепт точно не оставит никого равнодушным.
Что нужно для его приготовления?
Ингредиенты просты, поэтому можно с лёгкостью назвать это лакомство «блюдом на каждый лень». Для такого чудо-пирога нужно следующее. Тесто:
- 3 ложки муки;
- 3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- 1,5 ложки темного какао;
- четверть ложки разрыхлителя.
- Начинка:
- банан;
- 50 г шоколада (лучше темного);
- 100 мл молока;
- 1 ложка муки;
- 2 ложки сахара;
- 125 г масла (размягчить);
- яйцо;
- 3 г ванильного сахара.
Так как продукты возможно купить в любом супермаркете, то с поиском не будет абсолютно никаких проблем.
Как готовить лакомство?
Сразу нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить бумагу для выпечки, смазать её маслом и положить на противень.
Теперь можно готовить тесто. Сперва, отделить белки от желтков, белки хорошо взбить. После желтки с сахаром, мукой, разрыхлителем и какао. Получившееся тесто переместите на противень и отправьте минут на 10 в духовку. Когда корж пропечётся, то его надо переместить на влажную ткань, скрутить в рулет и дать остыть. Раскрутить нужно тогда, когда он достигнет комнатной температуры.
Начинка тоже легко готовиться. Молоко смешивается с мукой и ставиться на слабый огонь, вариться до тех пор, пока консистенция не станет густой. После этого массу необходимо снять с плиты, вбить туда яйцо и добавить сахар. Когда крем немного остынет, надо добавить масло и взбить. Шоколад добавляется в последнюю очередь. Половина крема наносится на рулет в качестве начинки, а вторая служит помадкой. Перед подачей лакомство нужно охладить.