В мире, есть много рецептов приготовления блинчиков. Некоторые являются стандартными, а другие – оригинальными по своему составу и приготовлению. Кроме того, отличаться блюдо может по и названию. Лакомство обожают как взрослые, так и детки.
Что следует знать?
В каждой стране блинчики готовятся из разной муки. Это может быть гречневая, рисовая, каштановая или пшеничная разновидности. Некоторые профессиональные повара добавляют необычное молоко, а кокосовое. В качестве начинки могут послужить:- фрукты;
- орешки;
- варенье;
- мясо;
- рыба;
- овощи.
Как приготовить сладкие блины?
Для традиционных блинчиков понадобится мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло. На пол-литра молока нужно взять 200 грамм муки пшеничной, три яйца куриных, по 2 ст. ложки растительного масла и сахара, щепотку соли. Все компоненты взбивать миксером или венчиков. Должна получиться масса, напоминающая по своей консистенции не густую сметану. Нужно дать тесту постоять около часа. Жарить блинчики необходимо на сковороде по одной или две минутки с каждой стороны. Как только на поверхности лакомства появляются пузырьки, нужно быть готовым перевернуть его на другую сторону. Это делается с помощью специальной лопатки – пластиковой или деревянной.
Нужно учитывать тот факт, что лакомство готовят как на основе воды, так и на кефире, молоке или же другой основе. Каждая хозяйка самостоятельно решает, что добавлять в основную массу.