Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
[email protected]
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как приготовить дома шоколадный мусс для торта

Как приготовить дома шоколадный мусс для торта

Мусс, в переводе с французского языка, означает «пенку». Это сладкий и легкий десерт, который очень легко можно приготовить самостоятельно. Мусс считается фирменным блюдом Франции. Эта сладость, в составе которой будет в результате приготовления шоколад, тает во рту.

Что следует брать за основу?

Не стоит бояться за фигуру, ведь шоколад, издавна является антистрессовым продуктом, а также отличным антиоксидантом. Основанием десерта может быть:

  • сок из фруктов или ягод;
  • вино;
  • кофе;
  • пюре;
  • какао;
  • шоколад.
Также в составе мусса есть пищевое вещество, которое фиксирует пену. Это может быть желатин или яичный белок. С помощью пищевого компонента усиливается вкус сладости. Сюда относят патоку, мед, сахар. Если заглянуть в историю, то первый мусс на основе шоколадной массы был изготовлен руками французского художника Тулуз-Лотрека.

Рецепт шоколадного мусса

Стоит отметить, что мусс на основе шоколада может быть использован как отдельный десерт или входить в состав тортов. Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты, как черный шоколад, яйца, сливки, сахар и сливочное масло. В классический рецепт десерта входит минеральная вода. Видео-инструкции профессиональных поваров помогут сделать вкусное лакомство в домашних условиях. Итак, следует взять одну плитку молочной шоколадки, 3 штучки яйца, 3-4 столовых ложки белого сахара и 150 граммов сливочного масла. Все эти компоненты перемешивает блендером до состояния густоты. После этого, для красивого вида, лучше разлить мусс по прозрачным бокалам или пиалам. В качестве украшения могут послужить различные фрукты – апельсин, груша, банан, киви и другие. Дополнительно, для вкуса возможно добавить сухофруктов – чернослива или кураги, а также орешков – грецких, лесных или фундука. 

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: