В нынешнее время, точно нельзя сказать, откуда начинается история изготовления тортов. Но в древних источниках говорится о том, что она на зародилась ещё примерно 2000 лет назад. В мире царит мнение, что первые подобные лакомства начали выпекать в южной Европе, а именно в Италии. Такая теория происходит в частности потому что слово "торт" с итальянского переводится, как «крутить», «украшать». То есть вкусность может напоминать различные украшения, какой-либо дизайн и его начали применять и к кондитерским изделиям.
Интересные факты
Среди главных креативных особенностей следует отметить следующие:
- существует теория происхождения этих десертов, что первыми их начали делать кондитеры на Дальнем Востоке;
- без этих десертов на сегодняшний день не обходится ни одно празднование или торжество;
- скорее всего нет такого человека, который бы не был ознакомлен со вкусностями стран Востока, ведь они отличаются своей экзотичностью и оригинальностью;
- в далеких странах торты сейчас не пользуются популярностью, но многие считают, что он может украсить любое мероприятие.
Восточные кулинары в давние времена готовили такие десерты из весьма оригинальных ингредиентов. В состав входили молоко, мёд, кунжут, орехи, яйца.
Усовершенствование десерта
Лакомства, которые изготавливали много лет назад, несколько отличаются внешне от тех, которые готовят в наши часы. Торты, которые сегодня можно увидеть на кондитерских прилавках весьма разнообразны. Они приготовлены с разными вкусами, необычными украшениями и с креативным дизайном. Сегодня, люди привыкли видеть торт вкусным, привлекательным по виду, сладким внутри. В то же время, какая бы стране не была родиной этого лакомства, в нынешнее время его совершенствуют. К примеру, французские мастера придумали много новых вкусов, и ввели искусство украшение десерта. Новые приёмы оценил весь мир.