Если наступил сезон вишни, нельзя медлить. Побалуйте себя и близких пирогом, который отнимет времени около часа, а взамен получите вкусный десерт к чаю. Естественно, что этот фрукт является наиболее главным в процессе готовке. Лучше подбирать спелые и сладкие вишни, тогда кисловатого привкуса даже не заметите.
Ингредиенты
Среди основных нужно закупить следующие виды продуктов:
- вишня - 500 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 150-200 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 150-200 г;
- разрыхлитель - 15 г;
- соль по вкусу.
Фишка заключается в том, что эти продукты можно найти в простом супермаркете. Вы не потратите много финансов, зато сможете сделать вполне сытное лакомство.
Этапы готовки
Самое сложное - приготовить начинку, отделить косточку от мякоти. Дайте стечь соку (можно его добавить в тесто). Мягкое масло смешать с мукой; а яйца с сахаром (если любите послаще, то 200 г сахара), солью и разрыхлителем, затем смешать обе массы.
Яйца бывают крупные, в этом случае, потребуется чуть больше муки. Тесто должно быть полужидким, однородным. Выложить его в форму среднего размера. Металлическую форму смажьте маслом и засыпьте хлебными крошками или сухарями (чтобы пирог не подгорел, да и смотреться будет красиво), силиконовую можно не смазывать.
Засыпать сверху вишню, нижний слой слегка утопить в тесте. Если вишня водянистая, смешайте ее с небольшим количеством крахмала. В предварительно разогретую духовку поставьте пирог выпекаться на 45-55 минут при температуре 180⁰.
По готовности, присыпьте сверху сахарной пудрой. Лайфхак: можно купить замороженную вишню без косточки; тесто вымешивать миксером или блендером (количество оборотов среднее или малое). Этот же рецепт можно использовать для приготовления в сочетании с другими фруктами. А ещё, пирог отлично будет сочетаться с напитками для детей – соками, сладкой водичкой или просто лимонадом.