Трюфели – многими любимые сладости. Эти конфеты знают во всём мире. Рецепт этих вкусностей принадлежит французам, с которым они любезно поделились. Естественно, что их готовят по всему миру и не просто так. Они невероятно вкусные и лакомые. К тому же, чтобы приготовить лакомство не нужно будет потратить много времени, поэтому это ещё один плюс в готовке.
Ингредиенты
Какие продукты понадобятся, чтобы удалось приготовить трюфели? Следует прикупить такие ингредиенты, которые можно найти в любом простом магазине:
- 200 граммов сливок с двадцатью процентами жирности;
- 200 гр. тёмного шоколада, в котором содержится огромное количество какао-масла;
- 50 г сливочного масла;
- какао (количество уже на ваше усмотрение);
- стружка кокоса (тоже на ваше усмотрение).
Что касается вкусовых предпочтений, то дополнительно возможно докупить что-то для украшения лакомства – по желанию.
Как правильно приготовить
Для начала, нужно весь имеющийся шоколад потереть в тёрку. Затем, получившуюся стружку нужно растопить. Рекомендуется это всё-таки делать на водяной бане, но можно воспользоваться и микроволновкой. Размешиваете получившуюся массу. Далее, выливаете сливки в кастрюлю и ждёте, пока они закипят. В сливочную массу необходимо положить кусок масла и помешивать ложкой. Растопленный шоколад смешиваете со сливками до того момента, пока шоколад не разойдётся. Убираете кастрюлю с огня, и ставите получившуюся смесь в холодильник примерно на три часа. Потом достаёте массу и уже формируете трюфели. Можно сделать из них обычные шарики, можно придать конусообразную форму. Вот и весь рецепт конфет из какао. Дополнительно, некоторые хозяйки украшают их тёртыми орешками, желе или другими лакомствами, которые так любят и взрослые, и дети.