. Эти фрукты очень нежные, вкусные и их обожают, как дети, так и взрослые. Поэтому приготовив нежнейшую запеканку, где будет банан и нотки шоколада, каждый сможет полакомиться вкуснятиной и не потолстеть. Главное, для запеканки выбрать максимально эко-продукты.
Что же понадобиться для приготовления сладкого блюда?
В первую очередь необходимо позаботиться о следующих ингредиентах:
- несолёное сливочное 82% жирности масло (4-6 столовых ложки);
- мука белая высшего сорта (можно миндальную – кондитерскую) – ¾ ст. л.;
- белая сахарная пудра (1,5 чайной л.);
- один пакетик разрыхлителя для теста;
- сода (1 чайная ложечка);
- кефир не очень жирный или с 0% (3/4 ст. л.);
- куриные свежие больших размеров яйца (семь штучек);
- нежирные сливки (1 ч. л.);
- пакетик ванильного сахара;
- бананы спелые (2 штуки);
- полусладкий шоколад в гранулах (1 столовая ложка).
Преимуществом десерта есть то, что его можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра, чтобы подать на завтрак.
Несложные этапы готовки в домашних условиях
Сначала необходимо смазать выбранную для духовки форму сливочным маслом. Далее, важно смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль. А вот в другой ёмкости стоит перемешать кефир, два яйца и растопленное масло сливочное. Туда же стоит добавить жидкую массу и замесить тесто.
На разогретую заранее сковороду, необходимо добавлять по чуть теста и делать панкейки. Обжаривать стоит до золотистой корочки. Из подготовленных продуктов должно получится где-то около 12 блинчиков. Далее, в форму для запекания следует выложить бананы, которые заранее необходимо нарезать по максимуму мелко. И сверху высыпьте шоколадные гранулы. На их поверхность необходимо вылить заранее приготовленную яичную смесь и выложить блинчики. Из массы делается крем со всеми остальными оставшимися продуктами. Смесью перемазывается каждый блин. Далее блюдо остужается в холодильнике под плёнкой.
После этого, духовой шкаф разогревается до 175 градусов по Цельсию и выпекается запеканка до получаса. Потом – остужается и кладётся в холодильник до утра.