С утра каждый хочет просыпаться с весёлой улыбкой на лице. Тост плюс Нутелла, которая приготовлена из домашних продуктов – лучшее сочетание. Обалденное лакомство придётся по душе не только детям, но и взрослым. Правда, стоит учитывать, что приготовленная дома шоколадная паста будет отличаться от оригинальной. К примеру, вкус будет схож на пудинг или заварную кремовую массу. Стоит отметить, чтобы всё получилось на высоком уровне, стоит подбирать «правильное» молоко.
Какие ингредиенты стоит приобрести в первую очередь?
Прекрасным сочетанием будет покупка таких ингредиентов:
- свежее или пастеризованное молоко – 200 миллилитров (можно заменить сухим молоком);
- белый сахарный песок – 100 граммов;
- мука высшего сорта – одна столовая ложечка;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- сливочное 82% жирности масло – 50 граммов;
- фундук, очищенный – 40 граммов;
- по вкусу добавлять исключительно морскую соль.
Чтобы десерт получился на высоком уровне, следует учитывать тот факт, что в шоколадную пасту можно добавить сахарную пудру для пышности и лучшей растворяемости.
Какие этапы приготовления?
Необходимо начать с того, чтобы поставить в продукт больше сахара высокого сорта или мелкого. Сначала в ёмкости стоит перемешать сахар, добавив муку, порошок какао и каплю морской соли. В миске это всё перемешиваем. Далее следует вливать молоко в эту массу. Эта смесь ставится на слабенький огонь и перемешиваем. После этого доводится до кипения.
Что касается фундука, то его следует измельчить в порошок фактически. Когда масса закипит, нужно закинуть сливочного масла и орешки, растёртые полностью. Это хорошенько смешивается и ещё стоит, чтобы оно кипело около трёх минут. Как только всё станет густым, следует разлить шоколадную пасту на порции. Подождите, пока всё остынет и можно применять десерт к хлебу, булочкам, утренним тостам и т.д.