Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как приготовить дома "Шоколадный фондан" с мороженным, как подают в ресторанах

Как приготовить дома "Шоколадный фондан" с мороженным, как подают в ресторанах

Под известным французским десертом у мировых кондитеров подразумевается «Шоколадный фондан». Особенностью этого бисквитного кекса является его хрустящая, плотная оболочка и жидкая серединка. Данное блюдо считается сложным, если говорить о приготовлении, ведь очень важно точно выдержать его в духовке, чтобы сохранить жидкую сердцевину. Очень важно, чтобы его правильно дополнить и украсить, тогда лакомство себя точно оправдает.

История появления французского десерта

Шоколадный фондан имеет много названий. Во многих англоязычных странах его знают, как «Пирожное с лавой внутри». Этот десерт считается молодым. О его популярности можно говорить лишь с ХХ века. Что касается происхождения блюда, то существует много разногласий. Повар из Франции по имени Ж. Фонгерихтен утверждает, что в 1988 году из-за недосмотра он приготовил фондан. Существует версия, что данный десерт был создан Мишелем Бра. То есть, исторические факты возникновения лакомства однозначно, что разные.

Какие ингредиенты входят в состав шоколадного десерта?

Необходимо взять сливочное масло, сахар, черный шоколад, яйца, мука и какао. Последовательные действия приготовления включают в себя такие пункты:

  • разломать шоколад на мелкие кусочки и смешать с маслом;
  • растопить компоненты на водяной бане;
  • постоянно мешать силиконовой лопаткой;
  • яйца с сахаром взбить миксером;
  • соединить все ингредиенты и добавить муку;
  • однородную массу накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 часа;
  • форму для выпечки заполнить тестом на 2/3 объёма;
  • выпекать при температуре 180 градусов 8 минут.

Готовая помадка должна быть немного приготовлена посередине. Её нужно удалить из формы и дать остыть в течение 1 минуты. Фондан подают в тарелке, предварительно вынув из формочки. Кушать его необходимо в горячем виде, так как сердцевина через некоторое время затвердеет.  Пирожное можно посыпать шоколадом или пудрой. По традиции, шоколадный фондан подают на тарелке с шариком ванильного мороженого.

 

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: