Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить маффины с шоколадом в домашних условиях?

Как приготовить маффины с шоколадом в домашних условиях?

Одним из популярных сладких лакомств являются маффины. Эти изделия округлой формы с разной начинкой, можно приготовить в домашних условиях. Главным отличием этой выпечки является способ замеса теста. Необходимо иметь под рукой две ёмкости, в которых будут по отдельности находиться сухие и жидкие компоненты. После чего, все ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются в духовке. Потребуется наличие специальных формочек.

История появления блюда

Считается, что первые американские лакомства появились в виде кукурузного хлеба. Также, есть круглые сладкие булочки, которые можно разрезать и кушать с вареньем или маслом. В составе теста находится мука, дрожжи, молочко и сахар. Слово «маффин» произошло от старофранцузского «мягкий». Стандартного вида формочки для блюда появились немного позже, чем само это лакомство.

Приготовление вкусных шоколадных маффинов

Существует классический рецепт, который используют многие кулинары и простые домохозяйки. Для приготовления маффинов потребуется 150 г белой муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, сто граммов сахара и 50 мл молока. Для начинки, нужно взять 50 грамм чёрного шоколада. Особенности приготовления блюда:

  • соединить все сухие компоненты;
  • смешать жидкие составляющие;
  • шоколад нужно растопить на водяной бане;
  • с помощью миксера взбить соединительные ингредиенты;
  • тесто разлить в формочки;
  • выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

В некоторых кулинарных книгах написано, что сахарную пудру можно использовать вместо сахара. В маффины возможно добавить орешки, ягоды, сухофрукты. Кремом сверху поливать не нужно. Вполне достаточно немного мороженного – пломбира, которое дополнит неповторимый вкус.

< ТОП-3 натуральных лакомств для детейКак приготовить дома "Шоколадный фондан" с мороженным, как подают в ресторанах >

Возврат к списку