На Рождественский праздничный стол в качестве сладкого угощения можно подать оригинальные сладкие оладьи с бананом и грецким орехом. Готовится десерт в форме блинов, размером почти на всю сковороду.
Для их приготовления понадобится 100 мл кефира, 1 ст. ложка и немного для жарки подсолнечного масла, 1 яйцо, 7 ст. л. муки, 2 ст. ложки сахара, по трети ч. л. ванилина и корицы. А ещё нужно по 0.5 ч. л. соды, разрыхлителя и соли, 1 столовой ложки сметаны, половинку банана, горсть орехов.
Этапы приготовления сладких праздничных оладьей
Берём три ёмкости, венчик для взбивания, вилку и выполняем всё по следующей инструкции:
- В миску высыпаем муку, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Всё смешиваем.
- В другой ёмкости взбиваем венчиком кефир с яйцом и растительным маслом. В третьей мисочке разминаем банан в пюре с помощью вилки.
- Выкладываем фруктовую смесь в ёмкость с яйцом и кефиром. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Объединяем жидкую массу с мукой, добиваясь сметанообразной консистенции теста. В завершение засыпаем в общую миску мелко порубленные орешки.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, заливаем по две-три столовых ложки теста и разравниваем по поверхности посуды. Жарим на умеренном огне с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.
Готовые оладьи можно выкладывать сперва на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, после чего переложить на основное блюдо.
Чем украсить и дополнить десерт?
Чтобы угощение выглядело празднично, его можно полить сверху мёдом, ягодным топпингом или вареньем. Украсить десерт лучше всего ягодами красной смородины, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Всегда можно взять Нутеллу или другое лакомство. Актуальными ещё будут как фрукты, так и экзотические авокадо, манго, хурма и т.п.