Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2022 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Сладкие новогодние подарки   Полезные статьи Приготовление домашнего Панеттоне — нотки Италии будут дома на Рождество

Приготовление домашнего Панеттоне — нотки Италии будут дома на Рождество

Кекс «Панеттоне» — это рождественский кулич по-итальянски. Добавлять в него можно сушёные ягоды или орехи, да и вообще, что душе угодно.

Чтобы приготовить традиционный десерт Италии, нужно подготовить 800 г муки, 1 ст. ложку сахара, 25 г дрожжей. Также, следует взять 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка и 2 яйца, по половинке чайной ложки соли и воды, цедру с одного крупного лимона. Дополнительно купить по 100 г. изюма, любых орешков и цукатов.

Поэтапное приготовление кекса «Panettone»

В процессе приготовления нам понадобится несколько глубоких мисочек и ложка для перемешивания. Приступаем:

  1. Подогреваем воду, чтобы её температура была немного выше комнатной. Засыпаем дрожжи и ждём их растворения. Лучше брать живые, если есть возможность.
  2. Засыпаем туда же сахар и половину муки за несколько подходов, тщательно перемешав ингредиенты. Оставляем опару в тепле на 30-40 минут.
  3. Насыпаем на стол остатки муки, делая в ней углубление. В него вбиваем яйца и желтки, добавляем растительное масло и цедру лимона. Дальше заливаем готовую опару. В течение 10-15 минут вымешиваем тесто.
  4. В полученную тягучую, эластичную массу добавляем орехи, цукаты и изюм. Снова перемешиваем. Оставляем в тепле на 1.5 часа.
  5. Когда тесто увеличиться в объёме вдвое, перемещаем его в заранее подготовленную и смазанную маслом глубокую утварь для духовки. Оно должно занять там треть места.
  6. Оставляем заготовку ещё на час для увеличения в объёме уже в посуде. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут и еще 30-35 минут при 160 градусах.

Для маленьких кексиков нужно уменьшить время выпекания.

Советы хозяюшкам

Чтобы тесто подошло, необходимо закрывать на кухне все окна и двери, исключив сквозняки и шум. Вымешивать его необходимо не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности. Проверять кекс на готовность можно тонкой деревянной палочкой, протыкая десерт до середины. Если на неё не прилипает тесто, значит, выпечка готова внутри.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: