Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить дома торт Эстерхази?

Как приготовить дома торт Эстерхази?

Рецепту этого венгерского десерта уже много лет. В это время популярность свою он не теряет. Лакомство настолько красивое и вкусное, что кажется, приготовить его дома совсем нереально. Но это не совсем так, справиться с этим можно. Даже новичок способен приготовить в домашних условиях непревзойдённую вкусность.

Какие ингредиенты следует купить в первую очередь?

Чтобы десерт был сделан на высшем уровне, понадобятся:

  • 3 ложки пшеничной муки;
  • стакан сахара-песка;
  • 8 белков;
  • стакан орехов;
  • 1 щепотка соли и корицы.

На глазурь нужно:

  • 50 граммов чёрного шоколада;
  • 220 гр. белого;
  • три ложки жирных сливок;
  • 150 г миндальной стружки.

Для кремовой начинки необходимо:

  • 4 яичных желтка;
  • ¼ стакана вареной сгущенки;
  • 2 ложечки вишнёвой водки;
  • половинку стакана молока;
  • почти что 1 стакан сахара-песка;
  • пол стакана кокосового молока;
  • 310 гр. масла;
  • 3 чайные ложечки ванилина;
  • две ложки джема из абрикос.

Эти все продукты возможно купить в обычном супермаркете без проблем.

Этапы готовки

Приготовить тортик не так уж и сложно, как может показаться. Миксером взбиваются белки с солью. По ложечке в массу вводится сахар. Должна получиться плотная пена. Орешки перебиваются в блендере до состояния муки. Понемногу, они вводятся в белки вместе с мукой и корицей. Перемешивать нужно снизу-вверх при помощи силиконовой лопатки.

Для выпекания нужна 24-сантиметровая форма. Коржи заготавливаются на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 150 градусах около 20 минут. Края после выпекания ровняются ножом и остуживаются.

Пока коржи стынут, коровье молоко соединяют с кокосовым и взбиваются. Треть этого напитка следует взбить с сахаром, желтками и ванилином поочередно. Далее, 2-3 молока следует подогреть на медленном огне в сотейнике. В кипящую жидкость осторожно нужно ввести смесь с желтками, мешать венчиком постоянно. После второго закипания следует остудить и отправить в холодильник на час.


< Рецепт приготовления кекса с молочным шоколадомРецепт приготовления Наполеона с вишнями >

Возврат к списку