Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Рецепт приготовления кекса с молочным шоколадом

Рецепт приготовления кекса с молочным шоколадом

Одним из любимейших десертов женщин, который можно приготовить быстро и без особых сложностей на домашней кухне является кекс. Вариантов выпечки известно довольно много, и в каждом государстве существует свой особый рецепт приготовления этой сладости. Англичане, как всегда консервативны и ценят классический шоколадный десерт без лишних добавок. Американцы пекут выпечку с цукатами и орехами, а немцы посыпают его сахарной пудрой. Помимо классических вариантов, популярным во всем мире стал рецепт кекса на основе молочного шоколада, приготовить который сможет даже новичок кулинарного дела.

Этапы приготовления сливочно-молочного кекса

Для приготовления теста понадобится 125 г сахарного песка и такое же количество муки, 100 мл жирных сливок, 2 яйца и пакетик ванильного сахара. Начинкой выступает 8 квадратиков молочного шоколада, а глазурь готовится из 75 г молочного шоколада, 1 ч. л. какао-порошка и 75 г сливочного масла. Схема приготовления кекса выглядит следующим образом:

  • яйца нужно вбить в глубокую ёмкость, добавить сахар и взбить всё вместе до образования пышной пены;
  • добавить к жидкости муку, ванильный сахар и сливки, ещё раз взбить;
  • смазать формочки сливочным маслом и влить в каждую немного жидкого теста, положить дольку шоколада и снова полить тестом;
  • поставить в разогретую духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Готовые кексы необходимо немного остудить, изъять из формочек и полить глазурью, приготовить которую можно из растопленного шоколада и масла, смешанного с какао.

Дополнительные вкусняшки

В тесто для кексов можно добавить орехи по вкусу, кокосовую стружку или цукаты. Выпечка позволяет экспериментировать, так что все зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара. Кроме того, нельзя забывать про украшения. Естественно, что каждый повар, даже новичок имеет возможность приукрасить лакомство любым продуктом, который в целом подойдёт к этому блюду.


Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: