Шоколадный пудинг — это вкус из детства. Наверняка, каждая мама балует своего ребёнка этим десертом, то ли покупая готовую сладость в кондитерском магазине, то ли делая её самостоятельно. Приобрести уже приготовленное лакомство, конечно, проще, но в таком продукте могут быть вредные добавки и стабилизаторы вкуса. Если же взяться за кулинарный процесс самостоятельно, можно не переживать за здоровье своей семьи, ведь пудинг получиться не только вкусным, но еще и на 100% безопасным, приготовленным из натуральных продуктов. Всё, что для этого нужно, отыскать удачный рецепт шоколадного десерта.
Классический рецепт шоколадного пудинга
Для приготовления безумно вкусного лакомства с шоколадом в домашних условиях необходимо подготовить 0.5 л молока и по 2 ст. л. сахарного песка, какао-порошка, молотых лестных орешков и кукурузного крахмала. После того, как все продукты будут собраны, нужно выполнить следующее:
- молоко поместить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть;
- выключить печку, переставить ёмкость на стол и засыпать в жидкость остальные ингредиенты;
- тщательно перемешать до полного растворения порошковых продуктов;
- снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно промешивая, довести массу до кипения;
- прокипятить 1 минуту, после чего жидкость разлить в формочки.
Посуду с пудингом нужно отправить в холодильник на 2-3 часа, после чего десерт будет готов к употреблению.
Вкусовые варианты пудингов
В мире известно огромное количество рецептов пудингов. Для приготовления этой сладости берутся самые разные продукты, в том числе ягоды и фрукты, шоколад, цукаты, орехи и даже каши. Самые популярные варианты десертов — это черничный, манный, шоколадный, ванильный и карамельный пудинги. Естественно, что украшать возможно тем, чем душа пожелает.