Всем известно, что пахлаву любят в мусульманских странах. И так как это вовсе не секрет, то можно смело говорить о том, что там её умеют готовить. В европейские страны это блюдо пришло именно оттуда. Правда, сейчас специалисты улучшают рецепты добавляя множество новых ингредиентов. Таким образом, пахлаву любят не только взрослые, но и дети, она отлично подходит к чаю и кофе.
Какие ингредиенты необходимы?
Среди продуктов, следует приобрести те, благодаря которым можно приготовить дрожжевое тесто:
- мука пшеничная первого сорта – приблизительно 600 граммов;
- молоко, пастеризованное 3,2% жирности – 200 миллилитров;
- сметана (лучше домашняя, свежая) – 100 г;
- куриные яйца – две штучки (либо четыре желтка);
- масло 82,0% жирности сливочное – 30 граммов;
- растительное – 20 гр.;
- дрожжи (лучше покупать свежие) – около 15 граммов или 7г сухого вида;
- белый сахар – одна чайная ложечка;
- соль морская – одна щепотка.
Естественно, что для ленивых хозяек придумали уде готовое тесто, которое тоже подходит. А вот чтобы приготовить начинку, не обойтись без:
- грецких орешков (фундука, миндаля, фисташек) – полкилограмма;
- белого сахара – 450 граммов;
- ванильного сахара – 1 пакетика;
- корицы – одной чайной ложечки;
- кардамона, молотого – приблизительно половина ч. ложки.
Нельзя забывать и про медовый сироп. Необходимо 100 миллилитров воды фильтрованной, два яичных желтка, около 25 штучек грецких орешков. Мёда нужно будет около полкилограмма.
Этапы готовки
С вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить до 20 порций. При этом начать следует с орешков, которые следует подсушить при температурном режиме 120 градусов по Цельсию (10 минут). Их далее измельчают и высыпают в огромную ёмкость.
Для теста все продукты следует смешать. Далее его замешивают. При этом выпекать в духовке следует некрутое тесто следует при температуре 180 градусов. Потом его разрезают на нужное количество частей. Каждый пласт смазывается сиропом из мёда и иных продуктов. Полить готовые нарезанные ромбы или квадраты необходимо кипящим сливочным маслом. Поставить обратно в духовой шкаф ещё на 15 минут. После этого залить полностью сиропом.