Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Пахлава – простейший рецепт приготовления

Пахлава – простейший рецепт приготовления

Всем известно, что пахлаву любят в мусульманских странах. И так как это вовсе не секрет, то можно смело говорить о том, что там её умеют готовить. В европейские страны это блюдо пришло именно оттуда. Правда, сейчас специалисты улучшают рецепты добавляя множество новых ингредиентов. Таким образом, пахлаву любят не только взрослые, но и дети, она отлично подходит к чаю и кофе.

Какие ингредиенты необходимы?

Среди продуктов, следует приобрести те, благодаря которым можно приготовить дрожжевое тесто:

  • мука пшеничная первого сорта – приблизительно 600 граммов;
  • молоко, пастеризованное 3,2% жирности – 200 миллилитров;
  • сметана (лучше домашняя, свежая) – 100 г;
  • куриные яйца – две штучки (либо четыре желтка);
  • масло 82,0% жирности сливочное – 30 граммов;
  • растительное – 20 гр.;
  • дрожжи (лучше покупать свежие) – около 15 граммов или 7г сухого вида;
  • белый сахар – одна чайная ложечка;
  • соль морская – одна щепотка.

Естественно, что для ленивых хозяек придумали уде готовое тесто, которое тоже подходит. А вот чтобы приготовить начинку, не обойтись без:

  • грецких орешков (фундука, миндаля, фисташек) – полкилограмма;
  • белого сахара – 450 граммов;
  • ванильного сахара – 1 пакетика;
  • корицы – одной чайной ложечки;
  • кардамона, молотого – приблизительно половина ч. ложки.

Нельзя забывать и про медовый сироп. Необходимо 100 миллилитров воды фильтрованной, два яичных желтка, около 25 штучек грецких орешков. Мёда нужно будет около полкилограмма.

Этапы готовки

С вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить до 20 порций. При этом начать следует с орешков, которые следует подсушить при температурном режиме 120 градусов по Цельсию (10 минут). Их далее измельчают и высыпают в огромную ёмкость.

Для теста все продукты следует смешать. Далее его замешивают. При этом выпекать в духовке следует некрутое тесто следует при температуре 180 градусов. Потом его разрезают на нужное количество частей. Каждый пласт смазывается сиропом из мёда и иных продуктов. Полить готовые нарезанные ромбы или квадраты необходимо кипящим сливочным маслом. Поставить обратно в духовой шкаф ещё на 15 минут. После этого залить полностью сиропом.


Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: