Японские конфетки считаются любимым лакомством для всех тех, кому по нраву сливочный вкус. Каштановые кинтоны являются поистине полноценным десертом. За их основу обычно берут не только сладкий картофель, но еще и непосредственно такой продукт, как каштан. Дополнительно добавляют другие ингредиенты для того, чтобы вкус стал более непревзойдённым. Также, этот десерт готовят в Южной Корее, ведь там также растет это дерево нужного сорта.
Какие ингредиенты необходимы?
Чаще всего, лакомство готовят к Новому году. Но, если кто-то хочет приготовить его ранее, то за основу можно приобрести консервированные очищенные каштаны. Итак, чтобы сделать блюдо сытным и вкусным нужны такие продукты:
- батат – 600 граммов (очистить от кожицы);
- белый сахар – 100 г;
- красные яблока – 1 маленькая штука;
- масло 82,0% жирности сливочное – до 30 гр.;
- лимонный сок – 2 чайные ложечки;
- сироп марки Maple syrup – две столовые л.
Ингредиенты достаточно экзотические, и найти их в простом супермаркете будет несколько сложно, об этом стоит знать.
Этапы готовки блюда
Очищенный картофель следует порезать по кусочкам и промыть. Далее, его варят до готовности, чтобы он стал полностью мягким. Белый сахар следует растворить в фильтрованной или питьевой воде. Его нагревают до полного растворения. Снимают с огня. Коричневый вид не подойдёт, поэтому важно не перепутать.
Батат нужно вынуть, а потом протереть через сито. Из него делают пюре. Нарезаем половинку яблока. С помощью сковородки, куда необходимо вкинуть сливочное масло следует пассировать фрукт. В эту массу при полном растворении масла вливается сок из свежевыжатого лимона и сироп Maple syrup.
Яблоко необходимо тушить до тех пор, пока оно не станет мягким. Далее картофельное пюре следует переложить в ёмкость и смешать со сладеньким сиропом. В итоге, после получения мягкой массы, получившиеся смесь делиться на равномерные шарики одинакового размера. Приблизительно выйдет до 9 штук. Обматываем плёнкой и придаём форм каштана. Далее их следует поставить в холодильную камеру. Вот и всё.