Бывают моменты, когда к чаю ничего нет, а на пару-часовую готовку просто нет времени, а, может, и сил. Особенно, если хочется тортика. Как раз для таких случаев и придумали слоёное тесто. Особенно вкусным получается «Наполеон» из него. И если классический рецепт уже надоел, можно поэкспериментировать и добавить в состав вишню.
Какие ингредиенты следует приобрести?
Что понадобится для рецепта с вишнями:
- 500 г не дрожжевого слоёного теста;
- 125 г белого сахара;
- 100 г масла;
- 125 мг фильтрованной воды;
- 1-2 ложки пшеничной муки;
- 1 стакан вишен (мороженых или свежих).
Дополнительно может пригодиться сливочное масло для коржей и кремовой начинки. Ним нужно запастить, как минимум, одним бруском.
Процесс приготовления
Этот вкуснейший торт невероятно сытный и его просто готовить. Начать стоит с распаковки теста, после чего каждый корж по отдельности нужно тщательно раскатать по размеру будущего кулинарного шедевра. Важно отметить, что раскатывать можно только в одну сторону.
После этого можно приступать к приготовлению крема. По этому рецепту делают зачастую заварной крем без яиц. Для этого весь сахар вместе с половиной воды высыпать в сотейник и поставить на небольшой огонь. Далее, следует варить его до полного растворения сахара. Когда он начинает закипать, ввести в него необходимо растворенную в остатке воды муку, варить массу до загустенения. После, сотейник снимается с огня для охлаждения. Когда начинка станет тёплой, в неё добавляется масло по кусочкам и взбивается. Таким образом, крем должен получиться пышным и густым, после чего его нужно охлаждать минут 10.
Раскатанные коржи нужно смазать кремовой массой, пересыпая вишнями. Пропитываться ему достаточно пару часов. По желанию можно добавить другие ягоды.