Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Рецепт приготовления Наполеона с вишнями

Рецепт приготовления Наполеона с вишнями

Бывают моменты, когда к чаю ничего нет, а на пару-часовую готовку просто нет времени, а, может, и сил. Особенно, если хочется тортика. Как раз для таких случаев и придумали слоёное тесто. Особенно вкусным получается «Наполеон» из него. И если классический рецепт уже надоел, можно поэкспериментировать и добавить в состав вишню.

Какие ингредиенты следует приобрести?

Что понадобится для рецепта с вишнями:

  • 500 г не дрожжевого слоёного теста;
  • 125 г белого сахара;
  • 100 г масла;
  • 125 мг фильтрованной воды;
  • 1-2 ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан вишен (мороженых или свежих).

Дополнительно может пригодиться сливочное масло для коржей и кремовой начинки. Ним нужно запастить, как минимум, одним бруском.

Процесс приготовления

Этот вкуснейший торт невероятно сытный и его просто готовить. Начать стоит с распаковки теста, после чего каждый корж по отдельности нужно тщательно раскатать по размеру будущего кулинарного шедевра. Важно отметить, что раскатывать можно только в одну сторону.

После этого можно приступать к приготовлению крема. По этому рецепту делают зачастую заварной крем без яиц. Для этого весь сахар вместе с половиной воды высыпать в сотейник и поставить на небольшой огонь. Далее, следует варить его до полного растворения сахара. Когда он начинает закипать, ввести в него необходимо растворенную в остатке воды муку, варить массу до загустенения. После, сотейник снимается с огня для охлаждения. Когда начинка станет тёплой, в неё добавляется масло по кусочкам и взбивается. Таким образом, крем должен получиться пышным и густым, после чего его нужно охлаждать минут 10.

Раскатанные коржи нужно смазать кремовой массой, пересыпая вишнями. Пропитываться ему достаточно пару часов. По желанию можно добавить другие ягоды.


< Как приготовить дома торт Эстерхази?Как приготовить сладкую кукурузу в шоколаде? >

Возврат к списку