Пудинг из груш – это то самое лакомство, которое придётся по душе и взрослым, и детям. С таким десертом можно смело встречать гостей или наоборот, направляться в гости, и нести его в виде сладкого презента к чаю. Естественно, что сладкое подойдёт ещё и к кофе, соку и другим напиткам. Главное – правильное приготовление, чтобы блюдо получилось пышным и лакомым.
Без каких ингредиентов не обойтись?
Для приготовления понадобятся:
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- сухари для панировки – 100 г;
- масло сливочное – 2 столовые ложки;
- сливки нежирные – 300 мл;
- груши – 3 штуки среднего размера;
- сахар белый – ½ стакана;
- соль по вкусу – щепотка;
- цукаты 3 ст. л.;
- лесные орехи – 50 г.
В принципе, эти все продукты можно смело купить в обычном супермаркете, что облегчит задачу в поиске.
Основные этапы приготовления пудинга
Первым этапом является то, что нужно смешать сухари с цукатами и орешками. Далее добавляют соль/сахар, растапливают сливочное масло на водяной бане и перемешивают с яйцами. Закидывают масло, яйца и сливки смешивают и прибавляют в сухую смесь сухарей, цукатов и орешков.
Когда промыли груши, очистили от кожуры и натёрли их на терке, необходимо добавить фрукт в смесь и тщательно смешать все ингредиенты. Потом раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в мультиварку или духовку на полчаса.
Перед подачей на стол, десерт можно украсить веточками мяты, свежими фруктами или сухофруктами, а также присыпать сахарной пудрой.
Существует огромное количество рецептов по приготовлению такой сладости. Однако тот, который написанный выше является самым популярным и вкусным среди остальных. Можно заменить любой продукт по вкусу, конечно же кроме самих груш. Встречайте гостей с улыбкой и вкусным пудингом или радуйте своих домочадцев вкуснейшим десертом.