Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить классический торт «Наполеон» в домашних условиях?

Как приготовить классический торт «Наполеон» в домашних условиях?

В современном мире стало куда проще покупать готовые продукты питания, нежели стряпать их самостоятельно. Кондитерских изделий это касается в первую очередь. Многие женщины полагают, что у них вряд ли получиться испечь такой же вкусный десерт, как предлагают магазины. Возможно, так оно и есть, но вот, когда дело доходит до торта «Наполеон», ещё нужно попробовать отыскать настоящий продукт, приготовленный по классическому рецепту. Зато его можно приготовить дома, что отнимет всего пару часов свободного времени.

Для того, чтобы подготовить крем нужны 100 г сливочного 82% жирности масла,1 литр 2,6% молока, 3 куриных яйца, 40 г крахмала кукурузного, 210 г сахара и пакетик ванилина, а для теста возьмите 400 г первого сорта муки, 220 г масла 82% сливочного, 1 яйцо, 1 ст. л винного белого уксуса, 0.5 чайной ложки соли и 1 стакан холодной воды.

Тонкости процесса готовки слоёного теста для «Наполеона»

От правильности замешивания теста зависит вкус будущего десерта. Все получится, если придерживаться следующей инструкции:

  • в миску с мукой натираем на крупной тёрке подмороженное сливочное масло, хорошо разминаем все содержимое ёмкости руками;
  • в отдельную пиалу заливаем холодную воду и вбиваем в нее яйцо, постепенно вливая уксус и соль, смешиваем;
  • прибавляем жидкую массу в муку с маслом и замешиваем тесто, при этом не нужно добиваться однородности;
  • потом следует поделить тесто на 11-14 равных частей;
  • отправляем в холодильник на 60 минут.

В конце - все кусочки необходимо раскатать в тонкие коржики и выпекать 5 минут до появления золотистой корочки.

Готовим крем

В массу из взбитых яиц с сахаром, крахмалом и ванилином медленно вливаем кипячёное молоко, постоянно взбивая смесь венчиком. Ставим ёмкость на плиту, доводим почти до ссостояния кипения и в конце следует снять с огня. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. По окончании этого времени нужно просто собрать тортик, смазывая каждый коржик кремом. В конце необходимо поставить готовый десерт в холод на несколько часов.

< Как приготовить лакомые пирожные — «Еврейские трубочки в шоколаде» дома Конфеты «Рафаэлло» не хуже магазинных >

Возврат к списку