Если есть необходимость срочно приготовить лакомство, чтобы встретить гостей, которые вот-вот нагрянут, тогда лучшего варианта, чем «Еврейские трубочки» в шоколаде не придумать. Главное, чтобы в доме была вафельница и наличие необходимых ингредиентов. Чтобы получить вкуснейшие вафли в глазури понадобится 1 куриное яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 100мл красного сухого вина, 1 стакан муки, половинка чайной ложки ванильного сахара, 150 мл молока, 50 г молочного и 15 г белого шоколада, 1 ч. л крахмала картофельного.
Этапы приготовления трубочек
Для приготовления теста для трубочек не нужен миксер. Все компоненты перемешиваются венчиком или вилкой. Чтобы получить основную массу для десерта, выполняем следующее:
- Взбиваем яйцо с сахаром до однородности. Это осуществляется в специальность ёмкости.
- Вливаем вино и перемешиваем яичную массу, которая теперь приобрела розовый оттенок. Этот этап придаст аромата блюду.
- Небольшими порциями вводим муку, хорошо взбивая смесь. Правильнее это делать венчиком.
- Для особого аромата добавляем ванильный сахар. Одного пакетика вполне хватит.
- Вливаем молоко в объёме 120 мл. После этого перемешиваем всю смесь и тесто для вафель готово.
Блины выпекаем с помощью вафельницы, сворачивая их в трубочки еще теплыми. По мере остывания они будут становиться всё более хрустящими.
Готовим шоколадную глазурь
Шоколад натираем на мелкую тёрку, смешиваем с крахмалом и оставшимся молоком. Последнее лучше брать 2,5% жирности. Ставим на малый огонь, провариваем в течение 5 минут до полного запустения массы. Каждую вафельную трубочку обмакнуть на половину или полностью в глазури. Выложить их на тарелку с плоским дном и поставить в холодильник на 30-40 минут, после чего десерт будет готов к употреблению.