Самый популярный подарок-десерт — это коробочка «Рафаэлло». Такой презент говорит о заботе и нежных чувствах дарителя, а сами конфетки отличаются особенным, экзотическим вкусом. Чтобы удивить любимого человека можно приготовить «Рафаэлло» самостоятельно, что сделать будет совсем не сложно, если под рукой есть рецепт и необходимые ингредиенты. Перед тем, как приступить к кулинарному процессу, нужно достать на стол стограммовую плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 150 мл молока, 2 вафельных коржа, пакетик коксовой стружки и 100 г миндаля.
Этапы приготовления кокосового десерта
Из кухонной утвари нам понадобится глубокая ёмкость, которую можно использовать для разогрева на печи, венчик, плоское блюдо и формочки для кексов. Приступаем к основному процессу:
- в антипригарную посуду бросаем масло и растапливаем его на небольшом огне;
- добавляем в ёмкость молоко и сахар, доводим до кипения и держим на плите ещё пару минуток, постоянно помешивая массу;
- дожидаемся, когда смесь остынет и ещё раз хорошо взбиваем её венчиком;
- далее необходимо вафельные коржи измельчить в крошку и добавить к основной массе;
- з полученного «теста» формируем шарики - внутрь каждого вкладываем миндалинку;
- посыпаем готовые рафаэлки кокосовой стружкой;
- каждый шарик укладываем в бумажные формочки для кексов.
Десерт нужно оставить в холодильнике на 30 минут.
Секреты красивого оформления сладкого подарка
Десерт можно приготовить для своей семьи или угостить гостей. Или же подготовить такой вот необычный подарок. Для этого пирожные необходимо сложить в подарочный бокс, украсив их живыми цветами или другими видами сладостей. Если упаковать каждую конфетку в прозрачную обёртку, завязывая её атласной ленточкой, можно сделать сладкий букет. Такие презенты сегодня на пике популярности. Приятного аппетита.