Порадовать родных вкуснейшей домашней выпечкой, которая могла бы посоревноваться по вкусовым качествам с десертами от шеф-поваров в фешенебельных ресторанах сможет каждый желающий. Пусть и звучит это нереально, но при наличии желания, духовой печи и рецепта капкейков с вишней — все становится возможным. Главное – это найти тот самый рецепт. Ну и соответственно, убедиться в том, что в нём ничего сложного нет.
Список необходимых продуктов и этапы приготовления
Чтобы приготовить вишнёвые мини-тортики понадобится 60 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1 куриное яйцо, 100 г муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и столько же соли, 70 мл молока, 0.5 г ванилина, 150 г вишни замороженной или свежей. Крем, или как его называют меренгу, готовим из 250 г сахара и яичного белка. Приступаем к основному процессу:
- сахарную пудру и подтаявшее масло взбить в пышную массу;
- добавить в емкость ванилин и яйцо, перемешать снова;
- в муку засыпать соль и разрыхлитель - часть массы отправить в миску с маслом, влить туда же тёплое молоко;
- оставшуюся муку засыпать в основную ёмкость и перемешать;
- готовое тесто распределить в 10 формочек для кексов, а внутрь каждого вложить по 2-3 вишни.
- выпекать в разогретой духовке при температуре в 180 градусов в течение 20-30 минут.
Для придания капкейкам сочности и насыщенного вкуса, нужно смазать каждый тортик меренгой. Ёе готовим на водяной бане, смешав в глубокой миске сахар и белки. Сначала взбиваем на огне, после чего снимаем с плиты и продолжаем перемешивать до появления воздушной массы.
Питательная ценность
В 100 г десерта находится 3.7 г белка, 6.4 г жиров и 48.9 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 265 ккал. Рецепт рассчитан на 10 пирожных. Конечно же, что такого количества хватит на десять человек, а если приготовить вдвое больше, то соответственно на 20. Приятного аппетита – пусть десерт порадует всех близких.