В каждой стране есть свои национальные блюда, рецепты которых выходят далеко за её пределы. В России ценятся ватрушки, во Франции — круассаны, в Мексике — пирог Чабела. Приготовить любое из этих угощений сегодня проще простого, было бы время и желание. Так что сегодня покоряем Мексиканскую кухню и готовим сочный, ароматный пирог.
Что подготовить и как действовать?
Для приготовления коржей нужно подготовить 200 г сахара, 300 г муки, 12 яиц, лимон и пакетик ванилина. Начинку будем готовить из сахара и 8-10 абрикос. Для глазури нужно взять 1 ст. ложку молока, 100 г сахара, воду и лимон. Кулинарный процесс выстраиваем по следующей схеме:
- Половину сахара смешать с 4 цельными яйцами и 5 желтками. Дождаться, когда масса станет густой. Теперь нужно добавить ещё 2 яйца и немного сахара. Снова перемешать. Так проделывать до тех пора, пока не останется ни сахара, ни яиц.
- Лимон пропустить через мясорубку. В яичную смесь добавить муку, цитрус и ванилин. Готовое тесто вылить в форму для пирогов и запекать до готовности в течение 30-40 минут.
- Пока коржи готовятся, нужно сделать начинку. Для этого проваренные абрикосы с водой, перетираются через сито. Массу положить в ёмкость и готовить на малом огне до запустения.
- Для получения ароматной глазури необходимо закипятить воду с сахаром, добавить к ним перетёртый лимон, снять с плиты и влить в массу молоко. Взбивать все компоненты 5 минут, поле чего ещё раз довести до кипения и сразу же убрать с печи.
Готовый корж разрезается на три равные части, каждый из которых смазывается абрикосовым вареньем. Сверху пирог следует полить глазурью.
Советы и хитрости
Если корж не достается их формы, нужно обернуть ёмкость в наружной стороны полотенцем, пропитанным холодной водой. Начинку можно приготовить из любых других фруктов или ягод. Всё индивидуально. В принципе, в процессе готовки человек потратить максимум час или полтора. Приятного аппетита.