Апельсиновый торт с желе и творогом – вкусное и яркое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. В отличии от магазинных сладостей, в которых кроме красителя и сахара ничего в составе не найти, данная вкусность восхитительна. Этот торт не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов, а дети от него будут в восторге. Даже если малыши воротят нос от творога, они не смогут устоять.
Что понадобится для приготовления?
Ингредиенты простые, доступные и недорогие. Для бисквита нужно:
- 100 г муки;
- 100 г сахара-песка;
- 3 яйца;
- по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 45 мл рафинированного масла;
- апельсиновый сок для его пропитки и 2 апельсина для начинки.
Слой из творога:
- 450 г творога;
- 20 г желатина;
- 300 г сметаны;
- стакан сахара (200 г);
- 100 г молока;
- 4 ложки лимонного сока.
Как бонус, нельзя не отметить его стильный и аппетитный внешний вид, поэтому даже на праздничном столе ему найдётся место.
Этапы готовки
Для украшения нужен 1 апельсин и пачка апельсинового и мандаринового желе.
Сначала необходимо приготовить бисквит. Яйца взбиваются с сахаром, растительным маслом, цедрой и мукой. Разрыхлитель добавляется в самом конце. После чего, выпекается при 180 градусах около 20 минут (в зависимости от духовки).
Желатин замачивается в холодном молоке. В отдельной ёмкости творог со сметаной, сахаром и лимонным соком взбивается при помощи блендера. Желатин на огне подогревается, после чего вливается в творожное тесто и вымешивается.
Полностью очищаются апельсины, должна остаться лишь мякоть. Необходимо взять разъёмную форму, на дно положить готовый корж, покрыть половиной творога, выложить апельсины и залить остатком творожной массы. Торт остудить в холодильнике. Когда он застыл, залить его желе и выложить кружочки апельсинов.