Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить мармеладный торт с апельсинами на творожной основе дома?

Как приготовить мармеладный торт с апельсинами на творожной основе дома?

Апельсиновый торт с желе и творогом – вкусное и яркое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. В отличии от магазинных сладостей, в которых кроме красителя и сахара ничего в составе не найти, данная вкусность восхитительна. Этот торт не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов, а дети от него будут в восторге. Даже если малыши воротят нос от творога, они не смогут устоять.

Что понадобится для приготовления?

Ингредиенты простые, доступные и недорогие. Для бисквита нужно:

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • апельсиновый сок для его пропитки и 2 апельсина для начинки.

Слой из творога:

  • 450 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 300 г сметаны;
  • стакан сахара (200 г);
  • 100 г молока;
  • 4 ложки лимонного сока.

Как бонус, нельзя не отметить его стильный и аппетитный внешний вид, поэтому даже на праздничном столе ему найдётся место.

Этапы готовки

Для украшения нужен 1 апельсин и пачка апельсинового и мандаринового желе.

Сначала необходимо приготовить бисквит. Яйца взбиваются с сахаром, растительным маслом, цедрой и мукой. Разрыхлитель добавляется в самом конце. После чего, выпекается при 180 градусах около 20 минут (в зависимости от духовки).

Желатин замачивается в холодном молоке. В отдельной ёмкости творог со сметаной, сахаром и лимонным соком взбивается при помощи блендера. Желатин на огне подогревается, после чего вливается в творожное тесто и вымешивается.

Полностью очищаются апельсины, должна остаться лишь мякоть. Необходимо взять разъёмную форму, на дно положить готовый корж, покрыть половиной творога, выложить апельсины и залить остатком творожной массы. Торт остудить в холодильнике. Когда он застыл, залить его желе и выложить кружочки апельсинов.

< Как приготовить нежный бисквит с НутеллойКак приготовить сырный пирог с яблоками? >

Возврат к списку