Если встает вопрос, чего бы такого сладкого и вкусного приготовить, можно рассмотреть варианты лакомств, в состав которых входит любимая всеми ореховая паста Нутелла. Большой популярностью среди сладкоежек пользуется бисквит, который обладает шоколадным вкусом с еле уловимыми нотками ореха. Рецепт приготовления совсем несложный, а десерт сможет стать украшением практически для любого праздника или просто воскресного обеда.
Что нужно для приготовления
Продукты для бисквита из Нутеллы довольно просты, их можно найти в каждом холодильнике, даже если хозяева дома не фанаты кулинарии.
Перечень продуктов для теста:
- 3 яйца;
- 235 г кефира;
- 2 ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 85 мл масла растительного;
- 490 г пшеничной муки;
- 180 мл заваренного кофе;
Для крема:
- 250 г сливочного масла;
- 140 г сливок;
- 190 г Нутеллы;
- 170 г сгущенки.
- сироп для пропитки:
- 200 мл кофе с 5 чайными ложками сахара;
- 1 ч. л. коньяка или ванильного экстракта.
В принципе, все их возможно купить в обычном супермаркете.
Этапы готовки
Когда все ингредиенты на месте, можно начинать подготовку десерта. В большой миске нужно раздавить и перемешать яйца с кефиром и растительным маслом. После чего всыпать какао и муку, а кофе вводить в три подхода, каждый раз тщательно перемешивая массу. Получившееся тесто разделить на две части и выпекать вместе или по очереди. Около часа при температуре 175-180 градусов.
Готовые коржи остудить и каждый из них разрезать по еще два коржа. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и смешать со сливками, взбить до однодности. Добавить постепенно сгущёнку, еще взбить, а потом добавить Нутеллу. Приготовить пропитку и начинать собирать торт. Каждый из коржей пропитать и промазатть кремом, накладывая друг на друга. Верхний кож не трогать, он будет залит ганашем.
Для него следует сливки довести до кипения, добавить нарубленный шоколад и хорошо вымешать, масса должна быть однородной. Залить ганашем торт и украсить по желанию.