Каждый любит лакомиться чем-то вкусненьким. И не обязательно перед сном. На протяжении дня, хотя бы раз человек задумывается о том, что не плохо было бы сейчас съесть нечто вкусное. А если оно еще и мятное, то вполне, многим понравится идея. Мороженое – отличный десерт, который стоит внимания абсолютно каждого.
Что необходимо учитывать?
Во-первых, для приготовления, мятного мороженного необходимо хорошее настроение. Во-вторых, нельзя забыть о мягком сливочном вкусе. В-третьих, легкий рецепт – это ещё точно не все прелести. В-четвёртых, приготовление не займёт более получаса, что также очень хорошо. В-пятых, нельзя забывать о простоте и приложении минимума усилий.
Какие продукты нужны будут?
В первую очередь необходимо подготовить сливки и взбить их. Далее, смешиваются они со сгущёнкой. К составу именно этого рецепту не входят ни яйца, ни другие ингредиенты, помимо мятных листочков. Итак, всё просто:
- Благодаря простому рецепту, десерт получается невероятно нежным. В нём нет твёрдых льдинок.
- Главные ингредиенты можно купить в простом супермаркете. Это сливки, сгущёнка, мята и более ничего.
- Из необходимого количества порций получится всего лишь 6. То есть, если взять продуктов в два раза больше, то выйдет 12.
- Сливок нужно 400 миллилитров – жирность от 33 процентов и более. Сгущёнки нужно 200 мл. Мятных листиков всего лишь 1 горсть.
Сперва мяту следует промокнуть в прохладной воде. Что касается сливок, то их необходимо влить в ёмкость и довести до кипения вместе с горстью. Далее, накрывается крышка, остужается, даётся им настоятся на протяжении двух часиков. Перед тем, как взбивать сливки их необходимо хорошенько взбить. А потом выбрать листики из смеси. После этого, всё следует превратить в стойкую пенку. Туда же добавить сгущённое молоко. Эта масса ставится в морозильную камеру.