Сегодня многие хозяйки пытаются удивить своих близких и гостей чем-то вкусненьким. Поэтому стараются приготовить к чаю и кофе что-то сладенькое. При этом, они учитывают, что лакомства должны быть не только красиво-оформленными, но и вкусными, полезными и такими, чтобы не навредили организму. И такой вариант, как персиковый пирог – отличное решение. Он очень вкусный и полезный, а рецепт совсем несложный.
Какие продукты необходимо закупить в магазине?
Персиковый пирог можно сделать в домашних условиях очень легко и быстро. Для этого лакомства нам понадобиться такие ингредиенты:
- 500 граммов слоёного песочного теста;
- 1,6 килограммов консервированных персиков;
- 30 граммов кукурузной муки;
- 1 столовая ложка пастеризованного молока;
- 1 яйцо куриное;
- 20 граммов сливочного 82% масла;
- 125 тростникового сахарного песка;
- ¼ чайной ложечки экстракта миндаля.
Эти продукты можно запросто приобрести в обычном продуктовом магазине.
Этапы приготовления
Следует раскатать тесто и выложить в заранее заготовленную форму для выпекания. Нужно слегка придавить тесто, а всё лишнее отрезать ножом для идеальной формы. Тесто должно отдохнуть в холодильной камере 20 минут. Далее – подготавливает духовой шкаф для выпечки, разогревая его до 200 градусов по Цельсию. Достаём форму с прохладным тестом и застилаем пергаментную бумагу. Разрешено использовать фольгу. Чтобы сделать идеальную корочку, печь нужно не более 10 минут.
Консервированные персики просушиваем. Осушив фрукты необходимо взять сахарный песок, кукурузную муку, миндальный экстракт и смешать все ингредиенты в одной ёмкости. Потом, необходимо выложить то, что получилось на поверхность теста, а ещё стоит добавить несколько небольших кусочков масла. В обязательном порядке смазываем края молоком.
Остальное тестов раскатывает в квадрат и вырезаем 10 полос. Каждую из них выкладываем на поверхность персиков крестом на крест и легко прижимает. Залипаем краюшки. Сверху смазываем взбитыми яйцом и сахаром. Блюдо нужно поставить в духовку ещё на 10 минут. Разогреваем перед этим его до 180 градусов, печём персиковый пирог полчаса до золотистой корочки. Всё – оставляем остужаться и накрываем стол.